Tiramisù con Panettone

di Cucinare.it

Tiramisù con Panettone

Descrizione

Se vi è avanzato del panettone dopo le feste natalizie, questa è la ricetta che fa per voi: un buonissimo Tiramisù con Panettone! ... Se siete stufi di consumarlo al naturale, ecco come utilizzarlo per preparare un goloso tiramisù. Ho utilizzato un panettone farcito solo con uvetta, inoltre per comporre il tiramisù ho preparato una crema al mascarpone fresca e dolcissima... Ecco la ricetta, se volete scoprire altri modi per preparare un tiramisù, cliccate questo link. Potete decorare il panettone con una spolverata di cacao e se preferite anche aggiungendo qualche ciuffo di panna montata o scaglietta di cioccolato. Buona lettura.


COME FARE Tiramisù con Panettone

Ingredienti & Procedimento

350 gr di Panettone

Cacao q.b

1 bicchierino di Marsala

  • 1

    Per prima cosa tagliate a fette sottili il panettone e tenete da parte

  • 2

    Preparate la vostra crema al mascarpone unendo in una ciotola il tuorlo con lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 3

    A questo punto aggiungete il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 4

    Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, in un altra ciotola, unite il caffè e il marsala e mescolate

  • 6

    Iniziate a comporre il vostro tiramisù, sistemate alla base del vassoio o del contenitore che avete scelto uno strato sottile di crema al mascarpone, bagnate leggermente le fette di panettone nel mix di caffè e marsala e sistematele sulla crema in modo da formare una base omogenea

  • 7

    Ricoprite le fette di panettone con un altro strato di crema al mascarpone e aggiungete un altro strato di fette bagnate nel caffè

  • 8

    Continuate così fino a terminare con uno strato di crema

  • 9

    Cospargete la superficie con una spolverata di cacao e fate rassodare il tutto in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
12/01/2016

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