Tartufini Raw

di Cucinare.it

Tartufini Raw

Descrizione

Ecco la ricetta per realizzare i Tartufini Raw. I tartufini sono ormai diventati una delle mie ricette preferite, piccole bontà dolci ottime da servire in ogni occasione, inoltre è divertente sperimentare gusti e sapori ogni volta sempre diversi... In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare dei tartufini al cocco e nutella, dei tartufini oreo, dei tartufini al tiramisù e tanti altri che potrete trovare qui... Il tartufino che voglio proporvi stavolta è a base di frutta fresca e frutta secca, una vera delizia... Ecco la ricetta, buona lettura. Sono davvero semplicissimi da realizzare e una volta pronti, non vi resterà altro che gustarli  tutti.


COME FARE Tartufini Raw

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Mandorle tritate

360 gr di Datteri snocciolati

Cacao in polvere q.b

  • 1

    Per prima cosa, mettete i datteri in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 3 ore

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, scolate i datteri e sistemateli nel bicchiere di un mixer con le mandorle, le nocciole, le banane a fette, 2 cucchiai di cacao e l'essenza di vanglia

  • 3

    Frullate tutti gli ingredienti per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza “collosa”

  • 4

    Se l'impasto dovesse essere troppo liquido, aggiungete un cucchiaio di cacao, se invece dovesse essere troppo denso, aggiungete un cucchiaio di acqua

  • 5

    Versate l'impasto in una ciotola e con le mani formate delle palline

  • 6

    Rotolatele nel cacao in modo da ricoprirle completamente e sistematele su un vassoio foderato con carta da forno

  • 7

    Fate rassodare i tartufini in frigorifero per circa 2 ore prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 25 tartufini
Pubblicata il
27/01/2016

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