Tartufini al Tiramisù

di Cucinare.it

Tartufini al Tiramisù

Descrizione

I Tartufini al Tiramisù sono delle piccole delizie al caffè ottime da gustare dopo i pasti o per addolcire una pausa pomeridiana. Sono molto semplici da realizzare, inoltre si possono conservare anche per 1 settimana in frigorifero... Personalizzate la ricetta come preferite, ad esempio utilizzando anche del cioccolato fuso o nutella, il risultato sarà ancora più goloso!  In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare i classici tartufini al cioccolato o i tartufini al cocco e nutella... Buona lettura e buona preparazione. I tartufini sono anche un'ottima idea regalo, magari sistemateli in una scatolina e donateli alle persone care, apprezzeranno di sicuro!

 

 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbriciolate i savoiardiPotete aiutarvi con un mixer oppure chiudendoli in una busta di plastica per alimenti e schiacciarli con un mattarello

  • 2

    Quando saranno ben sbriciolati, versateli in una ciotola

  • 3

    In un'altra ciotola unite il mascarpone a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Aggiungete il caffè e mescolate

  • 5

    Unite anche i savoiardi sbriciolati e continuate ad amalgamare fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea

  • 6

    Con le mani iniziate a formare delle palline, circa 34 e rotolatele una per volta nel cacao in polvere in modo da ricoprirle completamente

  • 7

    Sistematele su un vassoio e fatele rassodare in frigorifero per almeno 2 ore

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigo e servite. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 34 tartufini
Categoria
Dolci e dolcetti
Pubblicata il
23/11/2015
N° visualizzazioni
2226

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