120 gr. di Nutella
30 gr. di granella di Nocciole
40 gr. di scaglie di Cocco
Cominciate caramellando le nocciole. Riempite un pentolino con l'acqua ed aggiungetevi lo zucchero
Portate ad ebollizione, spegnete la fiamma e tuffatevi le 32 nocciole intere
Mescolate fino ad amalgamare le nocciole allo zucchero
Riaccendete la fiamma e continuate a mescolare fino a quando le nocciole non risulteranno ambrate
Togliete dal fuoco e trasferite le nocciole caramellate su un vassoio rivestito con della carta forno
Abbiate l'accortezza di separare ogni singola nocciola
Tritate il cioccolato
Scaldate in un pentolino la panna portandola ad ebollizione
Aggiungetevi il cioccolato facendolo fondere ed amalgamare
Successivamente incorporate la nutella e la granella di nocciole
Mescolate per uniformare il composto e ponetelo a raffreddare in frigo per almeno 30 minuti
Prelevate con le mani circa 32 pezzetti di impasto all'interno dei quali andrete ad incorporare una nocciola caramellata
Con i palmi delle mani date all'impasto una forma tondeggiante
Passate ogni singola pralina nella granella di cocco, rivestendola completamente
Adagiate i tartufini al cocco e Nutella su un vassoio da portata oppure inseriteli singolarmente in dei pirottini di carta colorata
Riponeteli in frigo a rassodare ed estraeteli circa 30 minuti prima di servirli
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
00:25 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
Per 32 pezzi circa |
Categoria |
Dolci e dolcetti |
Pubblicata il |
03/09/2015 |
N° visualizzazioni |
454 |