Tarka Dal (Minestra di Piselli)

di Cucinare.it

Tarka Dal (Minestra di Piselli)

Descrizione

La Tarka Dal è una minestra di piselli insaporita con aromi e spezie vari che appartiene alla tradizione culinaria dell'India. E' un piatto molto saporito, ottimo da servire come contorno o anche come portata principale, magari accompagnando con delle fette di pane tostato o ancor meglio, con dei pezzi di pane naan. La ricetta originale, prevede l'utilizzo di piselli gialli, ma se non riuscite a reperirli, potete sostituirli con i classici piselli verdi, il risultato sarà ugualmente delizioso. Buona lettura. Se preferite potete decorare con uno spicchio d'aglio tagliato a fette e pezzi di peperoncino fatti rosolare per qualche minuto nell'olio caldo. Se volete scoprire altre ricette appartenenti alla cucina estera, cliccate qui

Ingredienti & Procedimento

1 Fettina di Zenzero fresco

½ Cucchiaino di Garam Masala

1 cucchiaino di Semi di Cumino

½ cucchiaino di Coriandolo in polvere

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i piselli secchi sotto l'acqua corrente, potete aiutarvi sistemandoli in uno scolapasta a sua volta posto in una ciotola, fate scorrere l'acqua sui legumi e mescolate con le mani fino a quando risulterà limpida

  • 2

    A questo punto, versate circa ½ lt di acqua in una casseruola e unite i piselli, portate ad ebollizione e e poi coprite con un coperchio, lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti

  • 3

    Nel frattempo,sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 4

    Tagliate lo zenzero a pezzi piccoli e tritate il peperoncino

  • 5

    Sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a pezzi piccoli, infine sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo aiutandovi con l'apposito schiaccia -aglio o tritatelo finemente con un coltello

  • 6

    Quando i piselli saranno cotti, spegnete la fiamma, scolateli dall'acqua di cottura e lasciate intiepidire a temperatura ambiente

  • 7

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia

  • 8

    Aggiungete i semi di cumino e fateli tostare per qualche minuto, unite anche la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e continuate la cottura per circa 5 minuti mescolando con una cucchiaia di legno

  • 9

    Quando la cipolla avrà preso colore, unite anche l'aglio, i pomodori e insaporite con la curcuma, il garam masala e il coriandolo

  • 10

    Coprite con il restante ½ litro di acqua e aggiungete un pizzico di sale

  • 11

    Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori dei vari ingredienti si amalgamino alla perfezione

  • 12

    Trascorso il tempo di cottura, unite anche i piselli e portate ad ebollizione

  • 13

    Mescolate e togliete dal fuoco. Servite e buon appetito.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
07/03/2016
N° visualizzazioni
299

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista