Tamales

di Cucinare.it

Tamales

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta dei Tamales. Essendo un’amante della cucina straniera, l’altro giorno sono andata con mio marito a cena presso un ristorante messicano. Ho voluto provare, su consiglio di una mia amica, degli antipasti mai assaggiati prima: i tamales. Il loro sapore ricco e intenso mi ha talmente conquistata che il giorno dopo ho voluto prepararli anche a casa, scaricandomi la ricetta da internet. Sono veramente semplici da cucinare e piacciono anche alla mia famiglia. Consiglio: la ricetta dei tamales può essere anche realizzata con un ripieno diverso, magari con il macinato di maiale di manzo. Buona lettura.


COME FARE Tamales

Ingredienti & Procedimento

4 foglie di Granoturco

220 gr. di Farina di Mais bianco

150 gr. di Mais

1 cucchiaino di Cumino

1/2 cucchiaino di Lievito in polvere

  • 1

    Prendete le foglie di granoturco e mettetele in una pentola con dell'acqua bollente

  • 2

    Salate e lessatele per 3 ore

  • 3

    In una terrina lavorate il burro con l'aiuto di un cucchiaio, ammorbidendolo man mano

  • 4

    Aggiustatelo con del sale e uniteci anche zucchero, cumino, lievito e farina di mais bianco

  • 5

    Versate un po alla volta il brodo vegetale, con l'aiuto di una frusta amalgamate per bene e lasciatelo da parte

  • 6

    Preparate il ripieno, scolate il mais, aggiungeteci il peperone dopo averlo ben lavato e mondato e 3 pomodori sempre lavati e tagliati minuziosamente a cubetti

  • 7

    Insaporite con il peperoncino e salate

  • 8

    Scolate poi le foglie di granoturco

  • 9

    Dopo averle asciugate per bene spalmateci su ognuna 2 cucchiai del composto di farina di mais bianco

  • 10

    Uniteci anche qualche cucchiaio del ripieno

  • 11

    Replicate questa procedura fino a che avrete finito gli ingredienti a vostra disposizione

  • 12

    Ripiegate l’estremità delle foglie dopo averle avvolte su se stesse

  • 13

    Disponetele su un tegame per poi cuocerle

  • 14

    Cuocetele per 50 minuti circa e una volta trascorso il tempo, disponete i tamales su un piatto da portata e serviteli ancora caldi ai vostri commensali. Buon Appetito 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
03:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
04/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista