Taglierini freddi al Limone

di Cucinare.it

Taglierini freddi al Limone

Descrizione

 I Taglierini freddi al Limone costituiscono un'alternativa alla ben nota pasta all'insalata. Si tratta di un piatto che porta in se molti contrasti ed e' per questo che appena posso la preparo volentieri. E' un piatto raffinato e forte nello stesso tempo, fresco ed appetitoso. Non vi nascondo che spesso ci capita di fare il bis quando porto la zuppiera a tavola, tralasciando il secondo!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate un limone tagliatelo in 2, spremetelo e filtrate il succo

    Taglierini freddi al Limone preparazione 0
  • 2

    Taglierini freddi al Limone preparazione 1
  • 3

    Eliminate con un coltello la parte bianca, tagliatelo a listarelle e fatelo bollire per 2 minuti scarsi

  • 4

    Taglierini freddi al Limone preparazione 3
  • 5

    Lavate la menta e  tritatela

  • 6

    Lavate i pomodorini e tagliateli a  meta`

  • 7

    Mettete in una ciotola la scorza del limone, i pomodorini, la menta, il succo del limone filtrato ed il sale

  • 8

    Lasciate insaporire per un'ora

  • 9

    Il peperoncino aggiungetelo in seguito, dopo circa 50 minuti, dopodiche' eliminatelo

    Taglierini freddi al Limone preparazione 8
  • 10

    Calate e taglierini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli qualche secondo prima che siano al dente

  • 11

    Passate velocemente la pasta sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido (eviterete cosi che si attacchino) e per bloccare la cottura

    Taglierini freddi al Limone preparazione 10
  • 12

    Eliminate l'acqua

  • 13

    Versateli nella ciotola con la salsa fredda

  • 14

    Unite i cipollotti  (lavati e tagliati a rondelle) e mantecate con delicatezza

  • 15

    Eventualmente aggiustate di sale

  • 16

    Conservate  al fresco

  • 17

    Tirate fuori dal frigo 15/20 minuti prima di servire

    Taglierini freddi al Limone preparazione 16
  • 18

    Taglierini freddi al Limone preparazione 17
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:12
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
13/11/2014
N° visualizzazioni
473

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista