Tagliatelle Pancetta e Funghi

di Cucinare.it

Tagliatelle Pancetta e Funghi

Descrizione

Le Tagliatelle Pancetta e Funghi sono uno dei grandi classici da antologia, presente in tutti i ricettari della cucina italiana. Molteplici sono le varianti a cui si presta questa pasta, complice la tenuta di cottura che dà vita ad un primo piatto dalla presentazione sempre riuscita, anche nella versione più semplice e "basic"! Personalmente mi piace variare sul tema in base alla stagionalità dei prodotti. Una delle mie preferite è la ricetta che prevede la presenza profumata e saporita di funghi e pancetta. Se non preferite i funghi prataioli, potete optare per i gallinacci, per i saporitissimi porcini, oppure per i chiodini. Anche la pancetta viene solitamente commercializzata in differenti modalità: affumicata, coppata, tesa ecc. Componete il piatto come più vi piace: sarà in ogni caso saporito ed appetitoso.  

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate tagliando la pancetta a cubetti

  • 2

    Pulite i funghi, privandoli della terra, e tagliateli a dadini

  • 3

    In una piccola casseruola fate rosolare l'aglio con un giro d'olio

  • 4

    Appena l'aglio si sarà imbiondito eliminatelo dalla padella ed aggiungete i cubetti di pancetta

  • 5

    Fateli rosolare ed aggiungete successivamente i funghi

  • 6

    Aggiustate di sale e spolverate con il prezzemolo tritato

  • 7

    Prelevate una manciata di funghi e frullateli con un mixer

  • 8

    Aggiungete la panna alla crema di funghi e rimettete il tutto nella casseruola mescolando bene

  • 9

    Nel frattempo portate l'acqua salata ad ebollizione in una pentola capiente

  • 10

    Tuffate le tagliatelle e lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione

  • 11

    Scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento

  • 12

    Fatele saltare a fiamma viva per qualche secondo, in modo che si insaporiscano ulteriormente

  • 13

    Impiattate, decorate con altro prezzemolo tritato e servite le tagliatelle con funghi e pancetta ancora fumanti 

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
16/07/2015
N° visualizzazioni
277

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista