Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'est!est!!est!!!

di Cucinare.it

Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'est!est!!est!!!

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta delle Tagliatelle di semola con Lupini sfumati all'Est!Est!!Est!!! La ricetta di questo primo piatto a base di pesce è una vera prelibatezza, si utilizzano tre ingredienti fondamentali: tagliatelle di semola senza uova, lupini di mare e il vino bianco Est!Est!!Est!!! di Montefiascone.

TAGLIATELLE DI SEMOLA CON LUPINI SFUMATI ALL'EST! EST! EST!

I lupini sono molluschi bivalvi deliziosi, molto più saporiti delle vongole.
L'Est!Est!!Est!!! di Montefiascone è un vino bianco dall'aroma fruttato e leggermente amarognolo, morbido e sapido che ben si sposa con pesce, crostacei e molluschi. Infine le tagliatelle di semola senza uovo assorbono molto bene il condimento e rimangono molto più leggere e digeribili. Il mix di questi tre elementi dà origine alle Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'Est!Est!!Est!!!, un piatto squisito e molto aromatico, facile da preparare e che sarà apprezzato anche palati più raffinati.
Vi consiglio anche di provare la pasta con i lupini al rosso, una vera prelibatezza!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Affettate gli spicchi di aglio piccoli dopo averli pelati e metteteli in una casseruola con i bordi alti insieme all'olio extravergine di oliva.

    Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'est!est!!est!!! preparazione 0
  • 2

    Fateli rosolare, ma non bruciare, e unite i lupini che avrete risciacquato bene dopo averli lasciati a bagno per un paio di ore in acqua fredda salata.

    Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'est!est!!est!!! preparazione 1
  • 3

    Fate insaporire per un minuto e poi bagnate con il vino bianco Est! Est!! Est!!!Coprite la casseruola, alzate la fiamma e fate aprire i lupini. Nel frattempo lessate le tagliatelle di semola e scolatele al dente.

    Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'est!est!!est!!! preparazione 2
  • 4

    Quando i lupini si sono tutti aperti, unite il prezzemolo tagliato grossolanamente, mescolate e spegnete il fuoco

    Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'est!est!!est!!! preparazione 3
  • 5

    Trasferite la maggior parte dei lupini in una terrina e teneteli al caldo. Versate nella casseruola le tagliatelle ben scolate. Mescolate bene la pasta al fondo di cottura.

    Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'est!est!!est!!! preparazione 4
  • 6

    Distribuite nei piatti singoli ricoprendo con i lupini messi da parte e servite subito in tavola le tagliatelle di semola con lupini sfumati all' Est! Est!! Est!!!

    Tagliatelle di semola con lupini sfumati all'est!est!!est!!! preparazione 5
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di pesce
Pubblicata il
11/09/2015
N° visualizzazioni
489

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