Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala

di Cucinare.it

Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala

Descrizione

La Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala è un secondo piatto dal gusto pieno e deciso, molto fragrante e saporoso. È una ricetta di facile e veloce realizzazione oltre che essere anche piuttosto economica. Il petto di pollo viene cotto intero in padella e, dopo essere stato rosolato alla perfezione, si irrora con succo di limone e marsala e si arricchisce con grani di pepe verde in salamoia che regalano un sapore molto particolare al piatto. Infine si taglia a fettine e si serve dopo averlo cosparso con il fondo di cottura che diventa una deliziosa salsa al marsala addensandosi e insaporendosi durante la cottura. Questo sfizioso secondo piatto può essere servito insieme a fettine di pane integrale e accompagnato con una fresca insalata di ravanelli e cetrioli o di spinaci e arance, con gustose patate duchessa o ancora con appetitose patate hallsebach. Anche un classico contorno di funghi trifolati è molto indicato per questo piatto.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Passate il petto di pollo nella farina integrale da entrambi i lati

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 0
  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente

  • 3

    Quindi adagiatevi il petto di pollo

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 2
  • 4

    Fatelo rosolare a fiamma dolce girandolo spesso

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 3
  • 5

    Quando sarà ben dorato, versateci sopra il succo di limone filtrato e insaporite con un po' di sale

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 4
  • 6

    Lasciate insaporire per qualche minuto girando il petto un paio di volte

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 5
  • 7

    Bagnate con il marsala

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 6
  • 8

    Unite i grani di pepe verde in salamoia

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 7
  • 9

    Continuate la cottura per una decina di minuti a fiamma bassa girando spesso il petto di pollo finchè il fondo di cottura si sarà addensato

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 8
  • 10

    Togliete il petto dalla padella e tagliatelo a fettine

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 9
  • 11

    Disponetele sopra un piatto da portata

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 10
  • 12

    Spargete sopra la carne il fondo di cottura e servite in tavola ben calda la tagliata di pollo con salsa al marsala

    Tagliata di Pollo con Salsa al Marsala preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
23/02/2016
N° visualizzazioni
1354

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