Sushi

Sushi

di Cucinare.it

Descrizione

Il Sushi è un piatto tipicamente giapponese che consiste in una preparazione a base di riso alla quale si accompagnano altri ingredienti tipo pesce, alghe o verdure. A me piace servire il sushi con un preciso ordine nelle portate. Inizio con il pesce bianco, poi il pesce argentato, poi ancora il salmone e le uova di pesce. Finisco in bellezza con il sushi con frittata e vi garantisco che riscuoto sempre un successone!

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Riso per sushi

150 ml Aceto di riso

600 ml di Acqua

60 gr. Zucchero semolato

5 gr di Sale

1 pezzo di Alga kombu

Per accompagnare:

Wasabi in pasta q.b.

Zenzero sott'aceto q.b.

Salsa di soia q.b.

  • 1

    Lavate il riso sotto l'acqua corrente fino a che l'acqua non risulti limpida, lasciatelo a bagno per 15 minuti e poi fatelo riposare per altri 15 minuti

  • 2

    Prendete una pentola non molto larga e metteteci il riso poi copritelo a filo con l'acqua

  • 3

    Prendete il pezzo di alga kombu, incidetela con un coltello (sprigionerà meglio i suoi aromi) e mettetela insieme al riso, coprite e portate a bollore a fuoco medio

  • 4

    Prendete l'hangiri (il contenitore dove il riso riposerà) e bagnatelo con acqua fredda, tamponatelo poi con un panno

  • 5

    Preparate il condimento versando l'aceto di riso in un pentolino con lo zucchero e il sale e scaldate il tutto senza far bollire, fate poi raffreddare

  • 6

    Lasciate bollire il riso a fuoco medio per 5 minuti ed eliminate l'alga, coprite e fate cuocere per altri 8/10 minuti, a fuoco basso, poi spegnete e fate riposare per 10 minuti

  • 7

    Trasferite il riso nell'hangiri e con un mestolo di legno colateci sopra il condimento, intanto smuovete il riso con la paletta di taglio

  • 8

    Con l'altra mano sventagliate con un piatto di plastica per far evaporare l'aceto, raggiunta la temperatura ambiente copritelo con un panno umido

  • 9

    Ricordatevi di bagnarvi le mani nell'acqua acidulata prima di prelevare il riso cotto

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
01:00
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
6 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
144

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