Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine

di Cucinare.it

Descrizione

Ecco un sugo vegetariano molto appetitoso, fragrante e sfizioso che può essere utilizzato per condire pasta secca, pasta fresca o riso oppure come gustoso contorno per accompagnare un buon piatto di formaggi sia freschi che stagionati o ancora uova al tegame o strapazzate: il Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine. Si possono preparare anche delle golose bruschette con pane casereccio abbrustolito da proporre come aperitivo e antipasto. Viene arricchito con rosmarino che regala aroma e saporosità molto gradevoli al sugo. Le verdure vengono fatte cuocere lentamente per una decina di minuti e poi si unisce il pomodoro e si continua la cottura, sempre a fiamma bassa, per altri dieci minuti: in questo modo le verdure si cucinano ma rimangono ancora croccanti e il pomodoro si addensa diventando corposo, molto saporito e profumato. Potete sostituire la polpa di pomodoro a cubetti con pomodori freschi sodi e maturi tagliati a spicchi. Per rendere più vivace e frizzante il sugo, si può spolverizzare con pepe verde macinato al mulinello oppure aggiungere un peperoncino piccante.

Ingredienti & Procedimento

1 Zucchina

1 Peperone giallo

1 Porro

1 spicchio di Aglio

1 rametto di Rosmarino

500 gr. di Polpa di pomodoro a cubetti

2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Sale rosa q.b.

  • 1

    Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a cubetti

  • 2

    Lavate il peperone giallo, eliminate il gambo e i semi e tagliatelo a dadini

  • 3

    Pelate il porro e affettatelo a rondelle di medio spessore

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 2
  • 4

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito il porro e lo spicchio di aglio pelato e intero

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 3
  • 5

    Lasciate appassire per un paio di minuti a fiamma dolce

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 4
  • 6

    Quindi aggiungete il peperone giallo

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 5
  • 7

    Fate insaporire e unite gli aghi di rosmarino tagliuzzati

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 6
  • 8

    Aggiungete la zucchina e condite con il sale rosa

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 7
  • 9

    Mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 8
  • 10

    Versate la polpa di pomodoro a cubetti

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 9
  • 11

    Mescolate bene e lasciate cuocere dolcemente, a fiamma bassa, per 10 minuti e mescolando spesso

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 10
  • 12

    Trascorso il tempo, il sugo si sarà addensatoSpegnete il fuoco e utilizzate il sugo vegetariano di peperoni, porri e zucchine

    Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 11
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Sughi
Pubblicata il
02/11/2015
N° visualizzazioni
972

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista