Struffoli al cioccolato

di Cucinare.it

Struffoli al cioccolato

Descrizione

Dolci tipici di Natale, possono essere preparati anche per Pasqua: insomma con gli struffoli vale il detto ‘ogni scusa è buona’… E di buono ci sono anche gli struffoli al cioccolato, piccola variante della ricetta classica degli struffoli napoletani, deliziose palline fritte che in questa versione sono farcite anche col cioccolato. Se un tempo per gustarsi gli struffoli si doveva attendere soltanto il periodo di Natale, oggi è più facile durante tutti i mesi dell’anno vederli nelle vetrine delle pasticcerie. Ovviamente la soddisfazione più grande è farli in casa, metterci tutto l’amore e la passione che avete perché sono proprio questi due gli ingredienti più importante da utilizzare in tutto ciò che concerne la cucina.

Ricetta struffoli al cioccolato: tradizione con fantasia

Chi è tradizionalista magari troverà strano parlare di struffoli al cioccolato ma sapete che a me piace anche un pizzico di innovazione: del resto senza fantasia sai che monotonia sarebbe la vita? La cucina non è certo un’eccezione ed allora diamoci dentro con gli struffoli al cioccolato: la ricetta è davvero semplice e può essere replicata con qualsiasi tipo di cioccolato: dagli struffoli al cioccolato dolce agli struffoli al cioccolato fondente, cambierà il sapore non certo la bontà. Una delizia da qualunque parte la si guardi, dolcetti che possono essere presentati al termine di un ricco menu preparato in occasione di una qualsiasi ricorrenza: lo abbiamo già detto, ma vale la pena ripeterlo, per gustarsi gli struffoli al cioccolato (ma anche quelli tradizionali) qualsiasi scusa è accetta. Non lo pensate anche voi? Eccoci allora alla ricetta: divertitevi a preparare questa versione particolare degli struffoli, usate il cioccolato che più vi piace e poi lasciatevi trasportare dal gusto di un piacere senza precedenti, non ve ne pentirete! Buona lettura e buona preparazione a tutti con gli struffoli al cioccolato… alla prossima!

COME FARE Struffoli al cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.

    Struffoli al cioccolato preparazione 0
  • 2

    Mettetelo nelle forme di silicone e lasciate riposare in frigo per un'ora.

    Struffoli al cioccolato preparazione 1
  • 3

    Occupatevi dell'impasto degli struffoli: disponete in una ciotola capiente la farina; fate un buco al centro e unite le uova, una noce di burro, l'olio di semi, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiai di liquore e mezza bustina di vanillina.

    Struffoli al cioccolato preparazione 2
  • 4

    Iniziate  lavorare l'impasto nella ciotola.

    Struffoli al cioccolato preparazione 3
  • 5

    In seguito su una spianatoia. L'impasto è pronto quando non appiccica le mani.

    Struffoli al cioccolato preparazione 4
  • 6

    Tagliate l'impasto.

    Struffoli al cioccolato preparazione 5
  • 7

    Formate dei filoncini e tagliateli in pezzettini di circa 1 cm.

    Struffoli al cioccolato preparazione 6
  • 8

    Che metterete via via su un piano leggermente infarinato facendo attenzione a non sovrapporli.

    Struffoli al cioccolato preparazione 7
  • 9

    Friggeteli per circa 2 minuti, fino a doratura. Metteteli man mano su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

    Struffoli al cioccolato preparazione 8
  • 10

    Una volta intiepiditi trasferiteli in una ciotola ed addizionate 2 cucchiai di miele.

    Struffoli al cioccolato preparazione 9
  • 11

    Aggiungete le codette e rimestate il tutto.

    Struffoli al cioccolato preparazione 10
  • 12

    Riprendete dal frigorifero le formine ed estraete i cioccolatini bianchi.

    Struffoli al cioccolato preparazione 11
  • 13

    Trasferite gli struffoli al miele su un piatto e formate con una siringa per dolci 2 giri di cioccolato dolce (nutella); aggiungete qualche nocciola qua e là e decorate con i cioccolatini  bianchi. Gli struffoli al cioccolato sono pronti. Buon appetito!

    Struffoli al cioccolato preparazione 12
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
6-8 porzioni di struffoli al cioccolato
Categoria
Dolci e dolcetti, Ricette natalizie, Ricette Pasqua
Pubblicata il
17/04/2019

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista