Strudel ai Funghi Porcini

di Cucinare.it

Strudel ai Funghi Porcini

Descrizione

Lo Strudel ai Funghi porcini è un antipasto sfizioso ed invitante che avvolge il palato con il suo sapore forte e rustico. I funghi porcini sono sicuramente i protagonisti dell'autunno e si prestano a tantissime preparazioni dagli antipasti ai primi, passando per contorni e succulenti ripieni.  La presenza dello speck lo rende ancora più buono.

Portate in tavola questo buonissimo Strudel ai Funghi porcini e farete un figurone!

Per accompagnarlo si può sorseggiare un bel calice di Primitivo rosso e corposo. Questa torta salata conquisterà tutti i vostri ospiti, anche i più piccoli!  Lo strudel ai funghi porcini può essere servito su un piatto da portata. Quando lo tirate fuori dal forno aspettate che si raffreddi, tagliatelo a fette e disponetele tutto su un piatto di medie dimensioni. Decorate con prezzemolo fresco tritato e disponete al centro dei pezzetti di formaggio tipo caciocavallo o pecorino.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tritate lo scalogno, pulite l'aglio e fate soffriggere in una pentola con olio

  • 2

    Per rendere più digeribile l'aglio tagliatelo a metà ed eliminate il germoglio verde

  • 3

    Unite i funghi puliti e tagliati a fette e lo speck

  • 4

    Fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto e sfumate con il vino bianco

  • 5

    Aggiungete il prezzemolo, il sale  ed il pepe

  • 6

    Abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti

  • 7

    Togliete i funghi dal fuoco e versate il pangrattato

  • 8

    Mescolate con delicatezza e tenete da parte il composto

  • 9

    Stendete la pasta sfoglia e disponete al centro la farcia di funghi

  • 10

    Arrotolate e sigillate le estremitàPer evitare che la sfoglia si rompa, aiutatevi con la carta presente nella confezione quando la arrotolate

  • 11

    Bucherellate la superficie e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina di minuti

  • 12

    Quando sarà ben cotto, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
27/04/2015
N° visualizzazioni
785

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