Stracotto di Vitello con Carote e Cipolline

di Cucinare.it

Stracotto di Vitello con Carote e Cipolline

Descrizione

Lo Stracotto di Vitello con Carote e Cipolline è un secondo piatto gustoso ma che richiede un tempo di cottura piuttosto lungo. È un piatto da preparare quando iniziano i primi freddi e le giornate si fanno uggiose e da servire in occasioni di ricorrenze speciali o per un pranzo domenicale importante. La cottura avviene lentamente, bagnando la carne ogni tanto con purè di patate. Nonostante la preparazione dello stracotto richiede un po' di tempo, vi assicuro che il risultato finale vi sorprenderà!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate le carote e tagliatele a rondelle di medio spessore

  • 2

    Sbucciate le cipolle e lasciate intere le cipolline ma affettate sottilmente la mezza cipolla bianca

  • 3

    Mettete in una casseruola la cipolla affettata insieme all'olio extravergine di oliva

  • 4

    Fatela appassire per 1 minuto e poi unite la carne, il burro, i chiodi di garofano e le verdure

  • 5

    Lasciate rosolare da tutti i lati la carne, quindi spolverizzatela con la farina e unite la passata di pomodoro

  • 6

    Bagnate con 5 mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per circa 2 ore a fiamma lenta, bagnando ogni tanto con il brodo in modo che il fondo di cottura non si restringa mai troppo e la carne divenga tenerissima

  • 7

    A cottura ultimata tagliate la carne a pezzi, rimettetela nella pentola e fate cuocere per altri 5 minuti. Distribuite nei piatti singoli e servite in tavola ben caldo lo stracotto di vitello con carote e cipolline

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
02:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
21/11/2015
N° visualizzazioni
384

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