Oggi vi propongo una pasta e ceci semplice semplice e... buona buona, un primo piatto da leccarsi i baffi: gli
straccetti con ceci in bianco.
Portare a tavola un piatto ricco e completo sotto il punto di vista nutrizionale è sempre un'ottima scelta e questo primo è davvero l’ideale per raggiungere questo obiettivo. I ceci sono ricchi di vitamine (A, B, C, E, K), sali minerali (calcio, ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e zinco); la loro composizione è ideale per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e della glicemia, hanno un effetto diuretico e sono indicati per ipertensione, malattie del cuore e obesità. Una vera panacea per il nostro organismo e se a questo si aggiunge che questi straccetti di ceci in bianco sono anche buoni ecco che il quadro è completo.
Straccetti di ceci in bianco: bontà e benessere in un unico piatto
Seguite la ricetta passo, passo e non la lascerete più: una vera sorpresa. Per preparare questo primo piatto ho scelto gli straccetti ma avete la possibilità di utilizzare anche un altro tipo di formato di pasta fresca: ad esempio qualche volta utilizzo le orecchiette e non me ne pento di certo. Questa
ricetta straccetti con ceci in bianco è ideale per consumare un pranzo nutriente e salutare, un primo da servire in tavola durante i giorni della settimana ma anche per qualche occasione speciale. Ad esempio, per il suo gusto sorprendente la pasta fresca con i ceci, può essere inserita nel menù della festa del papà: si leccherà i baffi!
Altre alternative con i ceci non ne mancano di certo. Su Cucinare.it potete trovare altri piatti basati su questo legume dalle proprietà salutari. Ecco allora la
pasta e ceci alla romana o la
pasta e ceci veloce. Ora vi lascio alla ricetta: ecco come fare gli straccetti con ceci in bianco!
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