Stella di pan brioche fatta in casa

di Cucinare.it

Stella di pan brioche

Descrizione

Vi presento una torta da dispensa che riempie gli occhi: la stella di pan brioche semplice e golosa, ottima da realizzare proprio per Natale. Questa bellissima stella è un regalo che ho ricevuto da mia sorella Esterina qualche annetto fa. Ogni anno per le feste preparo il Pan Brioche e lo personalizzo in base agli ingredienti che ho a disposizione: zucchero a velo, cacao, panna montata, oppure con della marmellata di arance (la mia preferita). La potete servire a colazione o a merenda e decorarla seguendo il vostro gusto e la vostra fantasia. Per dare la forma a questa torta mia sorella ha utilizzato uno stampo a forma di stella della larghezza di 26 cm.

Stella di pan brioche, un dolce da far invidia

Ma non è soltanto questione di estetica. Se replicherete questa torta conquisterete anche i palati più raffinati grazie alla sua sofficità. Una dolce morbidezza da mettere sotto i denti quando vi arriva una irresistibile voglia di... "qualcosa di buono. Come detto poi potete sbizzarrirvi con la farcitura se volete. Molto diffusa è ad esempio la stella di pan brioche alla nutella. Mica c'è bisogno di spiegare il perché?

Nella nostra sezione dedicata a torte e crostate potete trovare tante gustose idee per rendere più dolci le vostre giornate.
Se cercate ricette per il Menu' di Natale potete dare un'occhiata alla relativa categoria.
Ora sotto con la stella di pan brioche: buona lettura!



COME FARE LA STELLA DI PAN BRIOCHE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido.

    Stella di pan brioche preparazione 0
  • 2

    Unite un cucchiaino di zucchero, quattro cucchiai di farina setacciata e amalgamate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto molle e liscio. Lasciatelo poi riposare per 30 minuti, coprendo la ciotola che lo contiene con pellicola trasparente.

    Stella di pan brioche preparazione 1
  • 3

    In un altro recipiente disponete le uova, lo zucchero e il burro fuso.

    Stella di pan brioche preparazione 2
  • 4

    Lavorateli in modo che si amalgamino bene.

    Stella di pan brioche preparazione 3
  • 5

    Completate il lavoro aggiungendo a quest'ultimo il primo impasto lievitato, un pizzico di sale e la rimanente farina. Impastate il tutto su una spianatoia infarinata per 10 minuti.

    Stella di pan brioche preparazione 4
  • 6

    Formate una palla, copritela con un canovaccio perfettamente pulito e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

    Stella di pan brioche preparazione 5
  • 7

    Terminata la lievitazione, lavorate ancora l'impasto brevemente per sgonfiarlo, poi stendetelo in uno stampo imburrato e infarinato; lasciatelo riposare per 10 minuti. Ora siete pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

    Stella di pan brioche preparazione 6
  • 8

    Ecco pronta la Stella Pan Brioche; potete gustarla con una spolverata di zucchero a velo o farcirla come più' desiderate. Buon Appetito!

    Stella di pan brioche preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30 Minuti
Tempo di cottura
50 Minuti
Porzioni
Stampo 26 cm
Pubblicata il
21/12/2017

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista