Stella di pan brioche

di Cucinare.it

Stella di pan brioche

Descrizione

Vi presento una torta da dispensa che riempie gli occhi: la stella di pan brioche semplice e golosa, ottima da realizzare proprio per Natale. Questa bellissima stella è un regalo che ho ricevuto da mia sorella Esterina qualche annetto fa. Ogni anno per le feste preparo il Pan Brioche e lo personalizzo in base agli ingredienti che ho a disposizione: zucchero a velo, cacao, panna montata, oppure con della marmellata di arance (la mia preferita). La potete servire a colazione o a merenda e decorarla seguendo il vostro gusto e la vostra fantasia. Per dare la forma a questa torta mia sorella ha utilizzato uno stampo a forma di stella della larghezza di 26 cm.

Stella di pan brioche, un dolce da far invidia

Ma non è soltanto questione di estetica. Se replicherete questa torta conquisterete anche i palati più raffinati grazie alla sua sofficità. Una dolce morbidezza da mettere sotto i denti quando vi arriva una irresistibile voglia di... "qualcosa di buono. Come detto poi potete sbizzarrirvi con la farcitura se volete. Molto diffusa è ad esempio la stella di pan brioche alla nutella. Mica c'è bisogno di spiegare il perché?

Nella nostra sezione dedicata a torte e crostate potete trovare tante gustose idee per rendere più dolci le vostre giornate.
Se cercate ricette per il Menu' di Natale potete dare un'occhiata alla relativa categoria.
Ora sotto con la stella di pan brioche: buona lettura!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido

    Stella di pan brioche preparazione 0
  • 2

    Unite un cucchiaino di zucchero, quattro cucchiai di farina setacciata e amalgamate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto molle e liscio. Lasciatelo poi riposare per 30 minuti

    Stella di pan brioche preparazione 1
  • 3

    In un altro recipiente disponete le uova, lo zucchero e il burro fuso

    Stella di pan brioche preparazione 2
  • 4

    Lavorateli in modo che si amalgamino bene

    Stella di pan brioche preparazione 3
  • 5

    Completate il lavoro aggiungendo a quest'ultimo il primo impasto lievitato, un pizzico di sale e la rimanente farina. Impastate il tutto su una spiantoia infarinata per 10 minuti 

    Stella di pan brioche preparazione 4
  • 6

    Formate una palla, copritela con un canovaccio perfettamente pulito e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume

    Stella di pan brioche preparazione 5
  • 7

    Terminata la lievitazione, lavorate ancora l'impasto brevemente per sgonfiarlo, poi stendetelo in uno stampo imburrato e infarinato; lasciatelo riposare per 10 minuti. Ora siete pronti per la cottura: 180 gradi per 50 minuti

    Stella di pan brioche preparazione 6
  • 8

    Ecco pronta la Stella Pan Brioche; potete gustarla con una spolverata di zucchero a velo o farcirla come piu' desiderate. Buon Appetito!

    Stella di pan brioche preparazione 7
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30 Minuti
Tempo di cottura
50 Minuti
Porzioni
Stampo 26 cm
Categoria
Torte e crostate, Ricette natalizie
Pubblicata il
21/12/2017
N° visualizzazioni
498

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