Sriracha Verde

di Cucinare.it

Sriracha Verde

Descrizione

La Sriracha Verde è una gustosa salsa piccante a base di peperoncini verdi, che le conferiscono questo peculiare e splendido colore. Originaria dei paesi Sud Americani, questa salsa ha trovato largo consumo anche nel mediterraneo, grazie alle affinità di gusti. Questa salsa può essere utilizzata come intingolo oppure come accompagnamento per carni grigliate, pollo o verdure. Vediamo insieme come si prepara! Consigli e suggerimenti: I peperoncini della varietà Jalapeno ed Habanero sono noti per il loro estremo grado di piccantezza, quindi fate attenzione alle dosi da utilizzare, se preferite una salsa meno piccante, adeguate le dosi. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate rimuovendo i piccioli da tutti i peperoncini

  • 2

    Lavateli delicatamente sotto il getto dell'acqua e poneteli ad asciugare

  • 3

    Adagiateli su un tagliere di legno, eliminate i semini interni e tagliateli tutti a pezzetti

  • 4

    Procuratevi un robot da cucina o un semplice mixer

  • 5

    Inserite nel boccale i peperoncini tagliati, gli spicchi d'aglio, lo zucchero e l'acqua

  • 6

    Aggiustate di sale ed azionate le lame del tritatutto

  • 7

    Tritate fino all'ottenimento di una salsa dalla consistenza granulosa

  • 8

    Versate questa salsa in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in un posto asciutto e buio

  • 9

    Fate maturare questo composto per almeno tre giorni

  • 10

    Passato il tempo per il riposo della salsa, prelevatela e, con l'aiuto di un passino con le maglie strette, eliminate le parti più grosse

  • 11

    Trasferite il composto in un tegamino, aggiungetevi il quantitativo di aceto di vino bianco e andate ai fornelli

  • 12

    Fate cuocere a fiamma moderata fino a quando il composto non si riduca

  • 13

    Vi accorgerete che la salsa è pronta quando avrà assunto l'aspetto di uno sciroppo. Versate la salsa sriracha verde in una ciotola da portata e servitela a tavola per insaporire le vostre preparazioni a base di carne o pesce 

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
8 persone
Categoria
Salse
Pubblicata il
11/09/2015
N° visualizzazioni
326

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista