Spinaci in sfoglia

di Cucinare.it

Spinaci in sfoglia

Descrizione

Che buoni questi Spinaci In Sfoglia. Spesso dobbiamo inventare dei modi accattivanti di proporre le verdure ai nostri figli che, come sappiamo, non le amano molto. Una ricetta che preveda l'utilizzo di un buona dose di spinaci ma che abbia anche la golosa fragranza della pasta sfoglia, può fare la differenza. Preparando delle graziose ed invitanti monoporzioni di sfoglia con spinaci, ricotta e parmigiano porteremo in tavola una pietanza di successo che sparirà rapidamente dai piatti. Potete realizzare anche dei rotoli grandi da tagliare poi a rotelle, basterà utilizzare la sfoglia tirata a rettangolo senza ritagliarla in quadrati e cuocere per 40 minuti.


COME FARE Spinaci in sfoglia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite gli spinaci e cuoceteli in poca acqua bollente salata per qualche minuto

  • 2

    Dopo averli scolati e fatti raffreddare, strizzateli molto bene

  • 3

    Ora prendete una padella e fate sciogliere il burro

  • 4

    Aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per 2/3 minuti

  • 5

    Metteteli adesso in una ciotola capiente e appena intiepiditi aggiungete la ricotta sbriciolata, la scamorza a dadini piccolissimi, il parmigiano, le uova, il cumino, i pinoli, l'uvetta, la noce moscata e un po' di sale e pepe

  • 6

    Amalgamate con cura finché il composto risulti ben omogeneo

  • 7

    Lasciate riposare per circa 30 minuti

  • 8

    Accendete il forno a 180°

  • 9

    Ora stendete la pasta a forma di un quadrato che ritaglierete in altri quadrati di circa 10 cm di lato

  • 10

    Spalmate il composto di spinaci lasciando circa 1/2 cm di bordo vuoto tutto intorno

  • 11

    Spennellate i bordi con un pochino di albume e chiudete la pasta in modo da formare una mattonella facendo attenzione che tutto sia ben sigillato altrimenti il ripieno uscirà durante la cottura

  • 12

    Spennellate la superficie delle monoporzioni con l'uovo sbattuto, praticate dei tagli paralleli o a rombo e infornate a 180° per 25/30 minuti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
17/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista