La ricetta spiedini di pesce

di Cucinare.it

Spiedini di pesce

Descrizione

Un secondo piatto sfizioso e salutare: gli spiedini di pesce. Una ricetta molto semplice da preparare con questi cubetti di pesce che sono infilati negli spiedini alternati a gustose verdure (in questa ricetta abbiamo utilizzato il peperone, verde e rosso). Un piatto colorato e saporito, l’ideale per una sfiziosa cena estiva ma anche per un pranzo completo e all’insegna del mare. Questi spiedini di pesce sono molto veloci da realizzare: in questa preparazione abbiamo scelto di usare pesce spada, seppie, gamberi e salmone ma ovviamente potete aggiungere o togliere gli ingredienti in base al vostro gusto o alle esigenze. In questo caso abbiamo preferito fare gli spiedini di pesce sulla piastra. Per velocizzare ulteriormente la preparazione potete anche fare gli spiedini di pesce in padella ma potete anche optare per altri tipi di cottura: così da apprezzare sono anche gli spiedini di pesce al forno ma soprattutto gli spiedini di pesce alla griglia, una soluzione anche per chi cucina all’aperto, magari per un pic-nic che con l’estate e la bella stagione è sempre una buona idea.

Come preparare gli spiedini di pesce

In questa ricetta abbiamo utilizzato un condimento semplice ed essenziale: olio extravergine d'oliva ed un poco di pane grattugiato. Nel preparare gli spiedini di pesce potete usare anche degli aromi per condirli. Ecco allora che, se preferite, potrete prepareremo un trito di erbe aromatiche composto da alloro, aneto rosmarino, salvia, timo e pepe nero. Ovviamente non mancheranno le verdure che andranno ad alternarsi ai cubetti di pesce nello spiedino: i peperoni sono stati la nostra scelta ma potete utilizzare anche le zucchine, entrambi tipici prodotti estivi per un piatto che profuma di estate oltre che di mare. Ed eccoci allora alla preparazione dei nostri spiedini di pesce: scopriamo tutti i passaggi per un secondo piatto di mare semplice ma allo stesso tempo sfizioso. Buona lettura e buona preparazione!
Ottima anche la ricetta degli spiedini di gamberi di mare.


COME CUCINARE GLI SPIEDINI DI PESCE

Ingredienti & Procedimento

  • 2

    Tagliateli a quadrotti.

    Spiedini di pesce preparazione 1
  • 3

    Pulite la seppia e e tagliate anch'essa a quadrotti.

    Spiedini di pesce preparazione 2
  • 4

    Proseguite con il salmone ed il pesce spada. Incidete i gamberetti ed eliminate il filo nero presente sul dorso.

    Spiedini di pesce preparazione 3
  • 5

    Ora siete pronti per preparare i vostri spiedini.  Ognuno sarà composto da 13 pezzi in totale: 5 pezzi di seppia, 1 pezzo di salmone, 1 di pesce spada, 2 gamberetti, 4 pezzetti di peperoni.  Prima di assemblare ogni singolo spiedino fate una leggera marinatura: versate su tutti i pezzi (tranne gamberi e peperoni) olio extravergine d'oliva ed un pochino di pane grattugiato.

    Spiedini di pesce preparazione 4
  • 6

    Amalgamate il tutto.

    Spiedini di pesce preparazione 5
  • 7

    Prendete uno stecco e infilateci i pezzi che avete preparato, alternandoli.

    Spiedini di pesce preparazione 6
  • 8

    Lasciate libere le 2 estremità dello spiedino.

    Spiedini di pesce preparazione 7
  • 9

    Cuocete gli spiedini su una piastra preriscaldata richiudibile.

    Spiedini di pesce preparazione 8
  • 10

    Se non avete la piastra apposita potete utilizzare un coperchio.

    Spiedini di pesce preparazione 9
  • 11

    Cuocete i vostri spiedini a fiamma bassa per 20 minuti, rigirandoli in cottura.

    Spiedini di pesce preparazione 10
  • 12

    I vostri spiedini di pesce sono pronti per essere serviti. Consumateli caldi. Buon appetito!

    Spiedini di pesce preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
4 spiedini di pesce
Pubblicata il
22/05/2019

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