Spiedini di Cozze in Pastella

di Cucinare.it

Spiedini di Cozze in Pastella

Descrizione

Oggi vi mostriamo come preparare la sfiziosa ricetta degli Spiedini Di Cozze In Pastella, un antipasto di mare originale e sfizioso. Un'idea originale per preparare le cozze come antipasto per un pranzo speciale. Le cozze in pastella sono davvero molto buone e soprattutto facili da realizzare : prima di tutto preparate la pastella, pulite le cozze e insaporitele con i vari ingredienti e friggete tutto. Componete i vostri spiedini e gustateli ancora caldi.

Possono anche essere servite durante un aperitivo, magari a bordo piscina accompagnate da un buon cocktail come il mojito o un cocktail negroni. Buona lettura e buona preparazione.

COME FARE Spiedini di Cozze in Pastella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa pulite le cozze eliminando eventuali incrostazioni o alghe e sciacquatele sotto il getto d'acqua corrente

  • 2

    Mettetele in una padella e fatele cuocere con il coperchio chiuso, fino a quando si saranno aperte tutte le valve

  • 3

    Di tanto in tanto, girate le cozze in modo da farle cuocere tutte in modo uniforme (quelle sul fondo della pentola si cuociono prima)

  • 4

    Nel frattempo preparate la pastella, unite in una ciotola la farina, l'olio, la birra, il sale e il prezzemolo tritato

  • 5

    Sgusciate le cozze e mettetele nella ciotola con la pastella

  • 6

    Mescolate per far aderire bene la pastella intorno al mollusco

  • 7

    Fate scaldare una padella con l'olio sul fuoco, prendete una per volta le cozze in pastella e fatele friggere

  • 8

    Appena saranno dorate, toglietele dal fuoco e appoggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale

  • 9

    Prendete uno stecco di legno, come quelli utilizzati per gli spiedini di carne e iniziate ad infilzare le cozze, io ne ho infilzati 3 per spiedino

  • 10

    Servite caldi, magari accompagnandoli con una fetta di limone

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
16/09/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista