Spezzatino di Seitan con Piselli

di Cucinare.it

Spezzatino di Seitan con Piselli

Descrizione

Lo Spezzatino di Seitan con Piselli è ottimo da gustare per cena come piatto unico o anche da portare a lavoro per una pausa pranzo. Il seitan è un alimento altamente proteico e viene considerato come la “carne dei vegetariani”. Appartiene alla tradizione culinaria giapponese.  Si tratta di un ingrediente che si ottiene dal glutine di grano tenero o cereali che  inizialmente si diffuse come un cibo della disciplina zen, infatti furono proprio i monaci buddisti a diffonderlo in tutto il mondo. Per dare un tocco più saporito a questo spezzatino, ho aggiunto una punta di curry. Se volete scoprire come utilizzare il seitan per altre ricette, cliccate qui.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il seitan a dadini non troppo piccoli in modo da ottenere il vostro spezzatino

  • 2

    Pulite e mondate le carote e tagliatele a dadini, tritate anche la cipolla e le coste di sedano

  • 3

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate soffriggere le verdure per qualche minuto

  • 4

    Unite i piselli e aggiustate di sale

    Spezzatino di Seitan con Piselli preparazione 3
  • 5

    Lasciate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete lo spezzatino di seitan

  • 6

    Coprite con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 7

    A pochi minuti da fine cottura, insaporite con  un pizzico di curry e mescolate. Togliete dal fuoco e servite. Buon appetito

    Spezzatino di Seitan con Piselli preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
23/02/2016
N° visualizzazioni
362

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista