Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi

di Cucinare.it

Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi

Descrizione

Lo Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi è un piatto che prende origine da una ricetta thailandese, molto semplice da realizzare e dal sapore delizioso. Il tamarindo, anche conosciuto come dattero dell'India, appartiene alla categoria dei legumi, in commercio è facile trovare lo sciroppo al tamarindo o la salsa al tamarindo che spesso vengono utilizzati per insaporire le ricette. Ha un sapore dolciastro grazie alla sua ricca percentuale di zuccheri (il 57%) ma allo stesso tempo è ricco di potassio e sali minerali. In questa ricetta ho voluto insaporire lo spezzatino di pollo con il concentrato di tamarindo che ho acquistato qualche giorno fa al supermercato ed inoltre ho accostato il gusto deciso dei funghi per rendere questa ricetta ancora più appetitosa. Vi consiglio di provare e se volete nuove idee per utilizzare il tamarindo in cucina, cliccate qui. Buona lettura.


COME FARE Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi della dimensione che preferite il petto di pollo aiutandovi con un coltello abbastanza affilato

    Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi preparazione 0
  • 2

    Sistemate lo spezzatino di pollo in una ciotola e unite lo zucchero, un pizzico di sale e una spolverata di pepe

  • 3

    Mescolate in modo da far ben insaporire il pollo

  • 4

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e se preferite ottenere un gusto meno deciso, potete eliminare l'anima interna, infine tritateli

  • 5

    Eliminate anche le sfoglie esterne della cipolla e tritatela finemente

  • 6

    Pulite i funghi (in questa ricetta ho utilizzato i funghi porcini), ricordatevi di non sciacquare mai i funghi direttamente sotto il getto di acqua corrente perché potrebbero rovinarsi e perdere il loro sapore, tagliateli a fette o a pezzi e tenete da parte

    Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi preparazione 5
  • 7

    Versate in una padella antiaderente o in un wok un circa 8 cucchiai di olio di semi e fatelo riscaldare a fuoco basso

  • 8

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate rosolare lo spezzatino di pollo fino a quando i pezzi avranno preso colore

  • 9

    A questo punto, unite l'aglio, la cipolla, i funghi e un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 3 minuti

  • 10

    Aggiungete poi 8 cucchiai di acqua, mescolate e il concentrato di tamarindo

  • 11

    Fate cuocere il vostro spezzatino per altri 15 - 20 minuti, nel frattempo, sciacquate i peperoncini sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliatelo a metà in modo da eliminare i semini interni, infine tritatelo

  • 12

    Sciacquate e tritate finemente anche le foglie di basilico

  • 13

    Quasi a fine cottura, aggiungete in padella anche il peperoncino, i germogli di soia e il basilico e mescolate in modo da far insaporire lo spezzatino

  • 14

    Aggiustate di sale se necessario e se preferite potete insaporire ulteriormente con un cucchiaino di curry o di curcuma. Servire e decorate con una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito

    Spezzatino di Pollo al Tamarindo con Funghi preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/03/2016

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