Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato

di Cucinare.it

Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato

Descrizione

Ecco un secondo piatto molto speciale che stupirà voi e i vostri commensali per il sapore e la fragranza intensi e particolari: lo Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato. La ricetta unisce la carne di manzo dal gusto deciso alle acciughe dalla sapidità forte e dall'aroma intenso: questi due ingredienti si fondono alla perfezione dando origine ad un piatto unico e molto originale. Il Pigato, vino bianco ligure dal sapore fruttato e pieno, arricchisce la ricetta di saporosità prelibata e sfiziosa. La polpa di pomodoro lega tra loro gli ingredienti creando un fondo di cottura delizioso, tutto da assaporare. Il contorno ideale per accompagnare questo spezzatino è sicuramente un purè di patate cremoso e molto soffice, ma si può anche optare per una fumante polenta taragna o per un bel piatto di patate lessate o cotte al vapore. 

COME FARE Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Manzo tagliato a dadi

4 filetti di Acciughe sott'olio

5 cucchiai di Polpa di pomodoro a cubetti

mezzo bicchiere di Vino Pigato

Farina integrale q.b.

  • 1

    Passate bene i dadi di carne nella farina integrale

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 0
  • 2

    Pelate il cipollotto, tagliatelo a rondelle e mettetelo in una casseruola insieme all'olio extravergine di oliva e allo spicchio di aglio tagliato a cubetti

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 1
  • 3

    Fate colorire per 1 minuto e poi unite i filetti di acciuga

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 2
  • 4

    Mescolate bene e lasciate sciogliere i filetti a fiamma dolce e rimescolando spesso

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 3
  • 5

    Appena le acciughe si sono sciolte, unite i dadi di carne infarinati

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 4
  • 6

    Fateli rosolare da tutti i lati e conditeli con sale rosa e pepe verde appena macinati

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 5
  • 7

    Versate il vino Pigato bianco e fatelo sfumare per 1 minuto

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 6
  • 8

    Quindi unite la polpa di pomodoro a cubetti e le foglie di alloro

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 7
  • 9

    Mescolate e fate insaporire

  • 10

    Coprite la pentola e continuate la cottura per un'ora e un quarto o finchè la carne risulterà tenera

  • 11

    Durante la cottura mescolate spesso e aggiungete un poco di brodo caldo ogni tanto

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 10
  • 12

    Distribuite lo spezzatino di manzo alle acciughe e Pigato in piatti singoli e servitelo in tavola ben caldo

    Spezzatino di Manzo alle Acciughe e Pigato preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
02/10/2015

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