350 gr. di Manzo tagliato a pezzi di media grandezza
4 cucchiai di Polpa di Pomodoro a cubetti
3 rametti di Mirto di Sardegna
Farina integrale q.b.
1 bicchiere di vino Saragiolo toscano
Infarinate da tutti i lati i pezzi di manzo con la farina integrale
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola antiaderente e unite la cipolla pelata e tagliata a pezzettini
Lasciatela appassire per 5 minuti a fiamma bassa e poi unite i pezzi di carne
Fateli colorire da tutti i lati a fiamma vivace girandoli spesso e conditeli con sale grigio e pepe verde appena macinati
Unite le foglie di mirto senza i rametti
Lasciate insaporire per 1 minuto e poi bagnate con il Saragiolo
Mescolate più volte e abbassate la fiamma
Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta
Quindi aggiungete la polpa di pomodoro
Mescolate e continuate la cottura a pentola coperta e a fiamma bassissima per 30 minuti
Trascorso il tempo la carne deve risultare cotta e tenera e il sugo si deve essere ristretto
Distribuite nei piatti da portata, guarnite con rametti di mirto fresco e servite in tavola ben caldo lo spezzatino di manzo al Saragiolo e mirto
Difficoltà |
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media |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:50 |
Porzioni |
2 persone |
Categoria |
Secondi di carne |
Pubblicata il |
25/09/2015 |