Spaghetti Tirolesi

di Cucinare.it

Spaghetti Tirolesi

Descrizione

Gli Spaghetti Tirolesi sono un appetitoso primo piatto realizzato con wurstel e speck che arricchiscono il condimento di sapore e di una particolarissima e gradevolissima fragranza di affumicato. Potete utilizzare spaghetti, spaghettoni o anche bucatini ma anche i pici o gli spaghetti alla chitarra di sola semola vanno benissimo. Questo primo piatto piacerà molto anche ai più piccoli, se preferite potete utilizare i mini wurstel interi come decorazione finale. Gli spaghetti tirolesi sono davvero semplici da realizzare, provate a mixare i wurstel di carne con dei wurstel di pollo in modo da donare al piatto un sapore più variegato. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate la cipolla, mettetela nel mixer e riducetela quasi in crema

  • 2

    Poi sbucciate anche l’aglio

  • 3

    Mettete in una casseruola 50 gr di burro e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con l’aglio

  • 4

    Non appena si sarà dorato schiacciatelo e levatelo dal recipiente

  • 5

    Mettete nel condimento la cipolla e, a fuoco bassissimo,  fatela appassire unendo qualche goccia di acqua per evitare che frigga

  • 6

    Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola, l’acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione

  • 7

    Intanto lavate e tritate finemente le erbe aromatiche che unirete alla cipolla dopo 10 minuti di cottura

  • 8

    Cuocete il sugo, a recipiente coperto, ancora per 10 minuti e insaporite con il dado vegetale sbriciolato

  • 9

    Dopodiché unite i wurstel tagliati a rondelle e lo speck tagliato a quadrotti

  • 10

    Spruzzate con il vino bianco e continuate la cottura ancora per 6-7 minuti

  • 11

    Nel frattempo l’acqua della pasta sarà arrivata ad ebollizione: salatela e buttateci gli spaghetti che cuocerete al dente

  • 12

    Scolateli, conditeli subito con una grossa noce di burro e con una manciata di grana grattugiato, mescolando accuratamente con un cucchiaio in modo che il formaggio si sciolga al calore della pasta

  • 13

    Poi trasferitela in una terrina calda e unitevi il sugo al wurstel e speck, al quale avrete aggiunto, proprio all’ultimo momento uno spruzzo di salsa Worcester

  • 14

    Mescolate bene, aggiungete ancora una manciata di grana e servite subito ben caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di carne
Pubblicata il
27/02/2016
N° visualizzazioni
999

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