Spaghetti con Tonno e Pomodorini

di Cucinare.it

Spaghetti con Tonno e Pomodorini

Descrizione

In una calda serata di estate è il piatto di emergenza più sfruttato dagli italiani: spaghetti con tonno e pomodorini. Un primo facile da preparare e gustoso da mangiare, la scelta ideale quando si avvicina l'ora di pranzo o cena e non si è ancora deciso cosa preparare. Per chi non ha voglia di perdere troppo tempo ai fornelli o per chi si trova la casa improvvisamente piena di ospiti, gli spaghetti con tonno e pomodorini sono la soluzione ideale per evitare problemi.

Spaghetti con tonno e pomodorini, una ricetta classica

Si tratta del resto di un piatto classico della cucina italiana, una piccola variazione sul tema degli ancora più tradizionali spaghetti al pomodoro. Quest'ultima è una ricetta che identifica la cucina italiana in tutto il mondo. I tanti turisti che vengono a visitare le meraviglie delle nostre città, non possono fare a meno di concedersi una pausa pranzo e richiedere un piatto di spaghetti al pomodoro. Insieme alla pizza è il cibo per eccellenza della cucina nostrana. Gli spaghetti con tonno e pomodorini sono una variante; danno un gusto un po' diverso pur restando dentro i grandi classici della gastronomia tricolore.

Spaghetti tonno e pomodorini, bontà salutare

Il tonno è un alimento che presenta una grande quantità di Omega 3, acidi grassi che favoriscono la circolazione sanguigna. Tra i loro effetti benefici c'è il miglioramento del funzionamento di cuore e cervello. Non da meno sono i pomodorini che con il loro carico di vitamine riducono il rischio di malattie cardiache, tanto da essere considerati un farmaco naturale. La presenza poi di un alto contenuto di licopene, un antiossidante, protegge l'organismo dalle malattie degenerative e dall'invecchiamento. Insomma semplicità e buona salute per un piatto facile da preparare, economico e soprattutto gustoso. E' il momento di passare dalle parole ai fatti. Gli spaghetti con tonno e pomodorini vi aspettano: buona preparazione!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Gli spaghetti con tonno e pomodorini sono un piatto veloce e facile da preparare.
    Iniziate con la cottura in abbondante acqua salata

  • 2

    Appena sono al dente o raggiungono la consistenza ideale spegnete e scolateli

  • 3

    Nel frattempo, togliete dai pomodorini il picciolo, lavateli e tagliateli in due o quattro parti a seconda della grandezza

  • 4

    In una padella antiaderente, versate un filo d'olio extra vergine d'oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato e privo della pellicina

  • 5

    Lasciatelo rosolare per qualche minuto ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e salate

  • 6

    Fate cuocere per dieci minuti

  • 7

    Unite il tonno al naturale, dopo averlo fatto sgocciolare

  • 8

    Amalgamate il tutto e continuate a cuocere per circa cinque minuti

  • 9

    Quando il condimento sarà pronto, versate gli spaghetti e saltateli per due o tre minuti, a fiamma bassa

  • 10

    Una volta che la pasta si è ben amalgamata con il condimento, impiattatela e servitela, con un po' di prezzemolo tritato

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
449

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista