Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

di Cucinare.it

Descrizione

Gli Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino sono un must know per gli amanti delle ricette veloci e al contempo gustose.

Spaghetti aglio olio e peperoncino: bontà partenopea in tavola

 Sono un piatto tipico della cucina napoletana, dove vengono chiamati "spaghetti aglio e uoglie" (spaghetti aglio e olio).
 A Napoli c'è l'arte di arrangiarsi ed in pratica questo piatto lo possiamo considerare una rivisitazione in chiave povera degli spaghetti alle vongole (da ogni necessità virtù).

Il nome di questo piatto, Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino, indica anche gli ingredienti di cui si compone a cui, però, va aggiunto pure il Prezzemolo.

Questo primo si prepara in una quindicina di minuti. Nel mentre cuociono gli spaghetti, viene preparato un soffritto fatto con aglio e peperoncino. Si scola la pasta ad dente e viene mantecata nel condimento con aggiunta di prezzemolo fresco tritato al momento.

Spaghetti aglio e olio: un piatto povero che fa ricca la tavola!

Gli spaghetti con l'aglio, l'olio e il peperoncino sono un piatto nato dalla creatività di quella parte di popolazione più povera.
Sono un primo facile, veloce e molto economico, ideale anche per una cena improvvisa tra amici.
Dato il loro sapore intenso, ma semplice, possono essere inseriti in numerosi menù, molto diversi tra loro... Così li possiamo accostare a secondi di carne o di pesce, alle frittate ed anche a tutti i tipi di formaggi.
Gli spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino possono essere considerati un vero e proprio piatto jolly, gustosissimo, versatile e amico di tutte le tasche!

Il primo piatto più buono del mondo!

Alcuni degli chef dei più importanti ristoranti italiani degli Stati Uniti hanno indicato quali sono i 10 piatti italiani più apprezzati dagli americani.
A farla da padrone in questa speciale classifica è la pasta, un vero classico italiano.
Il piatto più quotato sono proprio gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (per saperne di più, potete consultare questa rubrica ).
Non vi resta altro che preparare questo piatto squisito.
Con pochi semplicissimi step realizzerete questo primo piatto facendo sicuramente felici familiari ed amici!
Attenetevi agli ingredienti riportati nella lista e preparatevi a creare una vera e propria prelibatezza in una manciata di minuti!
 

Ingredienti & Procedimento

160 gr di Spaghetti

2 spicchi d'Aglio

5 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva

2 Peperoncini piccanti freschi di medie dimensioni

Sale q.b

  • 1

    Calate gli spaghetti in abbondante acqua salata

    Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino preparazione 0
  • 2

    Al tempo stesso preparate il condimento: incidete i peperoncini nel senso della lunghezza e privateli dei semini interni

    Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino preparazione 1
  • 3

    Tagliateli a striscioline sottili

    Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino preparazione 2
  • 4

    Fateli soffriggere in un giro d'olio extravergine d'oliva con 2 spicchi d'aglio scamiciati e tagliati in 2 

    Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino preparazione 3
  • 5

    Recuperate gli spaghetti al dente e, sgocciolandoli appena, uniteli al condimento eliminando l'aglio

    Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino preparazione 4
  • 6

    Lasciate a disposizione  l'acqua di cottura

    Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino preparazione 5
  • 7

    Saltateli con una manciata di prezzemolo tritato, unendo se necessario un altro poco d'acqua di cottura

    Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino preparazione 6
  • 8

    Disponete gli spaghetti aglio, olio e peperoncino nei piatti singoli. Buon appetito

    Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino preparazione 7
  • 9

     

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
04/10/2016
N° visualizzazioni
941

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista