Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi

di Cucinare.it

Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi

Descrizione

Ecco una ricetta molto golosa e stuzzicante per cucinare il pollo in maniera originale e differente dal solito: i sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi.
La ricetta è una vera leccornia, nutriente e leggera ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto della buona tavola. Inoltre è molto facile da preparare e quindi è fattibile proprio da tutti, anche i meno esperti in cucina.
Il pollo è un alimento molto versatile usato spesso in cucina per le sue carni bianche che si adattano ad essere cucinate in svariati modi, sia da sole che abbinate ad altri ingredienti.
In questa ricetta ho preferito usare la parte superiore della coscia, il sovracoscia appunto, in quanto risulta essere molto polposa e saporita, ideale per l'abbinamento conla senape.

COME FARE LE SOVRACOSCE DI POLLO ALLA SALSA DI SENAPE E SEMI

I sovracosce vanno spellati e poi fatti insaporire insieme a dadini di speck che arricchiranno la ricetta con il loro sapore gradevolmente affumicato e con la senape. I semi di senape sono un valore aggiunto alla salsa che esalterà tutti i sapori.
Potete utilizzare la senape che preferite scegliendo fra quella delicata, aromatica o forte.
Io ho preferito quella delicata al pepe verde, ricca di sapore intenso ma discreto che ben si sposa sia al pollo che allo speck senza sovrastarne i gusti peculiari e caratteristici.
Il brodo vegetale può essere realizzato con dado granulare oppure preparato in casa con verdure e aromi.
Quando si aggiunge il brodo al resto del fondo di cottura, deve essere mescolato bene in modo che la senape si stemperi formando una salsa omogenea.
Servite i sovracosce di pollo alla senape e semi ben caldi in modo da godere appieno del tripudio di sapori e fragranze della ricetta.
Accompagnate con un contorno semplice a base di patate lessate o cotte a vapore oppure cotte al forno insieme a fettine di pane casereccio scaldate sotto il grill del forno ma anche con quadrotti di focaccia di patate.

Ingredienti & Procedimento

350 gr. di Sovracosce di pollo

40 gr. di Speck

4 cucchiai di Senape

1 cucchiaio di Semi di senape

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo scalogno pelato e affettato e allo speck tagliato a dadini. Lasciate rosolare lo speck e appassire lo scalogno dolcemente. Quindi aggiungete la senape e i semi di senape.

    Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi  preparazione 0
  • 2

    Mescolate facendo amalgamare la senape al resto degli ingredienti mantenendo bassa la fiamma.

    Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi  preparazione 1
  • 3

    Infine adagiatevi i sovracosce di pollo ai quali avrete tolto la pelle.

    Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi  preparazione 2
  • 4

    Fateli insaporire da entrambi i lati per una decina di minuti sempre a fiamma bassa e girandoli spesso.

    Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi  preparazione 3
  • 5

    Poi versate il brodo vegetale bollente e girate un paio di volte i pezzi di pollo.

    Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi  preparazione 4
  • 6

    Coprite la padella e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa girando i sovracosce a metà cottura. Scoperchiate la padella e fate addensare la salsa se fosse ancora troppo liquida. Se invece il fondo di cottura si asciugasse troppo, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo.

    Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi  preparazione 5
  • 7

    Distribuite nei piatti le sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi e serviteli ben caldi. Buon appetito!

    Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi  preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
02/05/2018
N° visualizzazioni
2329

Valori nutrizionali per 1 porzione di Sovracosce di pollo alla salsa di senape e semi:

Calorie:
395,77
Carboitrati:
9,15
Grassi:
23,84
Proteine:
35,62

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista