Soufflè di Storione

Soufflè di Storione

di Cucinare.it

Descrizione

Il Soufflè Di Storione è una ricetta molto particolare e ottima da servire come antipasto in occasione di un pranzo o una cena festiva o speciale. Lo storione è un pesce che solitamente vive nelle acque marine, di preciso in prossimità delle foci dei fiumi. Sono caratterizzati da una carne pregiata  e in particolar modo per le loro uova con i quali si confeziona il caviale o per la vescica natatoria da cui si ricava la colla di pesce. In questa ricetta vi mostreremo come realizzare dei particolari soufflé utilizzando dei filetti di questo pregiato pesce. Lo storione è ottimo anche da preparare col pomodoro ecco la ricetta storione alla ferrarese. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

125 gr di Radicchio

15 gr di Scalogno

40 ml di Besciamella

25 ml di Latte

25 ml di Panna

1 Uovo

½ cucchiaio di Fecola di Patate

Brodo Vegetale q.b

2 Foglie di Alloro

125 gr di Filetto di Storione

Farina di Mais q.b

Burro q.b

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli il filetto di storione controllando prima che non presenti spine o tracce di pelle

  • 2

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, soffriggete lo scalogno per qualche minuto

  • 3

    Unite anche i pezzi di storione, la panna, il latte e le foglie di alloro

  • 4

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 5

    Fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Quando il pesce sarà cotto, spegnete la fiamma ed eliminate le foglie di alloro

  • 7

    Mettete il mix di storione, panna e latte nel bicchiere di un mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  • 8

    Versate la purea ottenuta in una ciotola e unite la fecola di patate e il tuorlo d'uovo (tenete l'albume da parte)

  • 9

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e lasciate intiepidire

  • 10

    Nel frattempo, sciacquate il radicchio ed eliminate eventuali parti più malandate

  • 11

    Tritatelo finemente aiutandovi con un coltello abbastanza affilato e fatelo bollire in una casseruola con ½  mestolo di brodo vegetale, una noce di burro, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 12

    Coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 13

    Montate l'albume a neve aiutandovi con una frusta e quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso, unite la besciamella e il mix a base di storione amalgamando gli ingredienti con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non far smontare l'uovo

  • 14

    Imburrate la base e i lati degli stampi per soufflè che avete scelto e cospargeteli con una spolverata di farina di mais

  • 15

    Disponete alla base dello stampo il radicchio lessato e poi coprite con l'impasto a base di storione, lasciate circa 1 cm di bordo libero

  • 16

    Sistemate gli stampi in una pirofila con un dito d'acqua e infornateli in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti

  • 17

    Quando i vostri soufflé saranno gonfi e ben dorati, sfornateli con attenzione e serviteli subito poiché tendono a sgonfiarsi molto velocementeBuon appetitoSe volete scoprire la preparazione di buonissimi antipasti di mare, cliccate qui!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:70
Porzioni
2 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
18/03/2016
N° visualizzazioni
170

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