Soufflè di Lenticchie, Besciamella e Gorgonzola

di Cucinare.it

Soufflè di Lenticchie, Besciamella e Gorgonzola

Descrizione

Oggi vogliamo mostrarvi come preparare un Soufflè Di Lenticchie, Besciamella E Gorgonzola, leggero e delicato, conquisterà il consenso di tutti i vostri commensali. Quando si parla di soufflé, solitamente la prima cosa a cui si pensa è un dolce soffice e leggero, stavolta invece vogliamo proporvi una versione salata tutta da assaporare. Vi assicuro che quando lo proverete non potrete più farne a meno! Delicato e raffinato, potete servirlo come antipasto o durante un aperitivo, è semplice da realizzare e potete accompagnarlo con una fresca insalata o una salsa al formaggio. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come preparare altri gustosi soufflè salati come ad esempio il soufflè di storione. Buona lettura.

COME FARE Soufflè di Lenticchie, Besciamella e Gorgonzola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, frullate le lenticchie lessate aiutandovi con un mixer fino ad ottenere una purea omogenea

  • 2

    Tagliate il gorgonzola a pezzi piccoli e uniteli in un pentolino con la besciamella, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e togliete dal fuoco

  • 3

    Versate in una ciotola, unite la purea di lenticchie, il tuorlo, l'albume montato a neve e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non far smontare gli albumi

  • 4

    Imburrate gli stampi per i vostri soufflé e fate aderire alla base e ai bordi una spolverata di pangrattato

  • 5

    Dividete l'impasto negli stampi, livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 185 gradi per circa 20 minuti

  • 6

    Quando i vostri soufflé saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e serviteli caldi. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
04/02/2016
N° visualizzazioni
722

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