Soufflè con Rabarbaro e Fragole

di Cucinare.it

Soufflè con Rabarbaro  e Fragole

Descrizione

Il soufflè è un dolce al cucchiaio delicato e raffinato, in questa ricetta vi mostriamo come preparare un delicato Soufflè con Rabarbaro  e Fragole. Bisogna fare attenzione alla preparazione, in particolare al momento della cottura, in modo da evitare che una volta pronto si sgonfi. In questa ricetta ho voluto proporvi un soufflè farcito con fragole e rabarbaro, un mix tutto rosa e ottimo da servire per addolcire il palato dopo i pasti o in occasione di una festa... Il rabarbaro è una pianta originaria della Cina, contiene circa il 94% di acqua ed è molto utilizzato in cucina sia per ricette dolci che salate come ad esempio la confettura di rabarbaro o il contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola... Hanno un sapore dolciastro che si sposa perfettamente con il gusto deciso delle fragole. Se volete scoprire altri modi per preparare i soufflè, cliccate qui.


COME FARE Soufflè con Rabarbaro e Fragole

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate il rabarbaro, tagliatelo a pezzi piccoli e sistematelo in una ciotola con 45 grammi di zucchero, mescolate e tenete in posa per circa mezz'ora

  • 2

    Trascorso il tempo necesario, mettete il rabarbaro zuccherato in un pentolino e fatelo cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 3

    Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore dalle fragole e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 4

    Tagliatele a pezzi piccoli e sistematele in una ciotola con 20 grammi di zucchero, mescolate e tenete da parte

  • 5

    In un'altra ciotola unite l'acqua e l'amido di mais, mescolate in modo da ottenere una pastella omogenea

  • 6

    A questo punto, aggiungete alla pastella il rabarbaro ancora caldo e frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

  • 7

    Dividete i tuorli dagl'albumi e unite i tuorli all'impasto incorporandoli uno per volta

  • 8

    Montate a neve gli albumi con i restanti 5 grammi di zucchero

  • 9

    Aggiungeteli all'impasto amalgamandoli con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare

  • 10

    Imburrate i bordi e il fondo degli stampini e cospargeteli con uno strato di zucchero

  • 11

    Sistemate alla base i pezzi di fragola e poi porzionate il vostro impasto

  • 12

    Livellate la superficie e infornate i soufflè in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e serviteli subito. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 3 soufflè
Pubblicata il
18/01/2016

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