SORBETTO AL LIMONE FATTO IN CASA

di Cucinare.it

Sorbetto Al Limone Fatto In Casa

Descrizione

Il Sorbetto Al Limone Fatto In Casa è uno di quei piatti che sono perfetti per chi è sempre a dieta come me ma proprio non sa rinunciare ai dolci. Una porzione di sorbetto al limone ha poco più di 130 Kcal e, oltre ad essere fresco e gustoso, è un ottimo digestivo e piace sempre a tutti. Se avete dei bambini, vi consiglio vivamente di farne tanto perchè, ogni volta che lo preparo, i miei figli lo finiscono subito e spesso io e mio marito neanche riusciamo ad assaggiarlo! Sebbene abbia origini francesi, ci sono varie scuole di pensiero e modi su come prepararlo e quali ingredienti preferire, ma per tutti vale solo e sempre la regola che il sorbetto al limone fatto in casa è assolutamente il migliore. Ingredienti naturali e limoni freschi fanno sicuramente la differenza per questo dessert che non conosce crisi e da sempre è presente sulle nostre tavole per fare
  • da intermezzo tra una portata e un'altra
  • o come semplice digestivo a fine pasto
  • o innocente tocco di dolcezza e frescura nelle calde giornate estive.
Rinfresca il palato e dà un tocco in più al nostro menu tradizionale. Il sorbetto al limone fatto in casa ha poche calorie ed è perfetto per placare il desiderio di dolce che inevitabilmente arriva a fine pasto. Come si presenta e come va servito Possiamo gustarlo al meglio, in un pranzo o una cena importante nei classici calici a stelo sottile meglio se hanno la coppa a campana. Faremo delle piccole palline, massimo tre, non meno di due, possibilmente dobbiamo prenderlo dal surgelatore diversi minuti prima e lavorarlo con un cucchiaio o con una spatola per renderlo quasi sciolto. La sensazione al palato deve essere vellutata e impalpabile. Un tocco leggero come un brivido che accarezza le nostre papille gustative in una sensazione di piacere e leggermente aspra che ripulisce la bocca e rinfresca. Deve essere poco e saporito e al commensale deve piacere talmente tanto che deve avere il coraggio di chiedere il bis. La perfetta armonia dei gusti Graziosa la combinazione nel calice, anche un flute va benissimo con una foglia di menta a decorare le due sfere di sorbetto e uno spicchio di limone poggiato sul bordo del bicchiere. O anche in coppette senza calice con leggera grattatina di buccia di limone possibilmente di Sorrento per dare un tocco in più e lo sprint necessario per coinvolgere palato e olfatto in una festa di piacere.


COME FARE IL SORBETTO AL LIMONE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prima di tutto bisogna svuotare i limoni privandoli del loro contenuto ma fate attenzione a non danneggiare la buccia perché questi saranno i contenitori del sorbetto

  • 2

    Ora prendete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso in un pentolino riempito d'acqua fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo

  • 3

    Una volta pronto, lasciate raffreddare il composto e unite la scorza grattugiata di limone e il succo

  • 4

    Quando grattugiate il limone cercate di evitare di arrivare fino alla parte bianca della scorza perché è abbastanza amara e potrebbe compromettere la buona riuscita del sorbetto

  • 5

    Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto nei contenitori per il ghiaccio, riponeteli nel freezer e lasciateli raffreddare per circa 10 ore

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, togliete i cubetti dai contenitori e metteteli nel frullatore alla massima velocità fino a quando non avrete una crema soffice e corposa. Adesso è il momento di prendere i limoni precedentemente svuotati in cui andrete a versare il sorbetto e avete finito! Se preferite, è possibile utilizzare come contenitori per il vostro sorbetto anche dei bicchieri da cocktail o delle coppette in vetro. Per un tocco più raffinato, invece, aggiungete qualche fogliolina di menta come guarnizione o dei riccioli di buccia di limone. Se invece volete proporre il sorbetto al limone come aperitivo, provate ad aggiungere mezzo bicchierino di Vodka secca alla vostra creazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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