SFORMATO DI RISO CAPOVOLTO CON ASPARAGI E SALVIO ANANAS

di Cucinare.it

Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas

Descrizione

Un primo piatto gustoso, appetitoso e molto gradevole alla vista: lo Sformato di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas. È veloce da realizzare e il procedimento è semplice. Gli asparagi vengono fatti lessare per pochi minuti in acqua bollente salata. Nella stessa acqua viene lessato il riso. Gli asparagi, poi, si dispongono sul fondo di una pirofila foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata. Si ricoprono con il composto a base di riso aromatizzato con salvia ananas che dona una fragranza discreta ma intensa e arricchito con i gambi degli asparagi. Una volta cotto, lo sformato si capovolge sopra un piatto in modo che gli asparagi messi sul fondo, appaiano in bella vista. Le dosi indicate nella ricetta sono per due persone se lo sformato viene servito come primo piatto. Nel caso in cui si volesse servirlo come piatto unico, le dosi sono per 1 persona. Gli asparagi e il riso si possono cucinare il giorno prima conservandoli in frigorifero in un contenitore fino al momento dell'utilizzo.
Altri Primi Piatti Con Gli Asparagi? Provate questi:
carbonara di asparagi;
spaghetti con gli asparagi;
pasta asparagi e pancetta;
gnocchi con salsa di asparagi.
Buona preparazione con lo Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas.


COME FARE LO SFORMATO DI RISO CAPOVOLTO CON ASPARAGI E SALVIO ANANAS

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate lessare gli asparagi, scolarli e conservarne l'acqua di cottura

  • 2

    Riportatela a bollore e fateci lessare il riso per 15 minuti

  • 3

    Tagliate gli asparagi tutti della stessa misura in modo che stiano perfettamente allineati in una pirofila di terracotta e tagliate a pezzetti la parte dei gambi rimasta

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 2
  • 4

    Foderate la pirofila di terracotta con carta da forno bagnata con acqua fredda e ben strizzata

  • 5

    Sistemateci sul fondo gli asparagi uno vicino all'altro

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 4
  • 6

    Rompete l'uovo, unitelo al riso e condite con il sale blu di Persia appena macinato

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 5
  • 7

    Fate incorporare il riso lessato all'uovo e unite le foglie di salvia ananas lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente con le dita

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 6
  • 8

    Aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a pezzettini

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 7
  • 9

    Mescolate bene e poi unite 2 cucchiai di pecorino grattugiato

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 8
  • 10

    Amalgamate gli ingredienti mescolando bene

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 9
  • 11

    Versate il composto a base di riso all'interno della pirofila

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 10
  • 12

    Sistematelo bene sia sui bordi che al centro livellandolo bene e premendolo leggermente

  • 13

    Infine tagliate la carta da forno in eccesso e spolverizzate con il pecorino rimasto

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 12
  • 14

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 13
  • 15

    Estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti

  • 16

    Quindi trasferite lo sformato sopra un piatto insieme alla sua carta da forno

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 15
  • 17

    Metteteci sopra un altro piatto e capovolgete: in questo modo vi troverete lo sformato di riso capovolto con asparagi e salvia ananas pronto per essere servito in tavola con gli asparagi in bella vista

    Sformato Di Riso Capovolto Con Asparagi E Salvia Ananas preparazione 16

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