Sfogliata con Cotto, Ricotta e Verdure

di Cucinare.it

Sfogliata con Cotto, Ricotta e Verdure

Descrizione

Se Volete provare una ricetta fresca e semplice da preparare, allora provate il gusto di preparare una morbida Sfogliata Con Cotto, Ricotta E Verdure. Una ricetta semplice con una farcitura leggera e deliziosa, ideale per una cena o uno spuntino con i vostri amici. Inoltre potrete variare la ricetta secondo i vostri gusti e cambiare la farcitura con ciò che più è di vostro gradimento. Si tratta di uno scrigno di pasta sfoglia che avvolge un ripieno a base di ricotta, prosciutto, piselli, fagiolini, carote il tutto insaporita con erba cipollina e altri aromi. Cotto in forno è ottimo da gustare sia caldo che freddo.


COME FARE Sfogliata con Cotto, Ricotta e Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate tutte le verdure, tagliate le punte ai fagiolini, sgusciate i piselli e raschiate le carote

  • 2

    In una pentola mettete a bollire l'acqua e versate i fagiolini, poi le carote e i piselli e cuocete per 8 minuti

  • 3

    Scolate le verdure e ponetele in una ciotola con del ghiaccio, in modo tale che si raffreddino subito mantenendo intatta la cottura

  • 4

    Passate ora al ripieno, tritate l'erba cipollina e mettetela in un tegame insieme alla ricotta e al pecorino grattugiato, unite sale, olio e pepe e mescolate il tutto

  • 5

    Mettete il rettangolo di pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e distendete la ricotta sull'intera base lasciando libero il bordo

  • 6

    Unite poi le verdure e le fette di prosciutto e proseguite creando nuovamente gli stessi strati terminando con il prosciutto

  • 7

    Prendete l'albume dell'uovo e spennellate i bordi della pasta sfoglia

  • 8

    Fate aderire l'altro rettangolo di pasta sfoglia su quello già pronto e schiacciate i bordi con una forchetta

  • 9

    Con i denti della forchetta bucherellate la pasta sfoglia

  • 10

    Decorate la pasta sfoglia con i ritagli di pasta che vi sono avanzati in precedenza

  • 11

    Spennellate tutta la superficie della sfogliata con il tuorlo dell'uovo

  • 12

    Mettete la sfogliata in frigo per 10 minuti, in modo tale che tenga la forma, poi passate la sfogliata in forno a 180º per 30 minuti

  • 13

    Conservate in frigorifero per massimo 2 giorni

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Pubblicata il
06/05/2015

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