Sedanini al Formaggio

di Cucinare.it

Sedanini al Formaggio

Descrizione

 Provate i Sedanini Al Formaggio: sono davvero ottimi e la preparazione della crema al formaggio è semplicissima, ottimi da servire come antipasto facile e veloce.
Mio marito e mia figlia li adorano! Mi capita molto spesso di prepararli, soprattutto quando mia figlia invita i suoi amici a cena e mi avvisa solo poco tempo prima del loro arrivo. I sedani al formaggio sono la mia salvezza! Una valida alternativa al mascarpone e al gorgonzola sono lo yogurt naturale e il philadelphia, a cui va aggiunta una manciata di erba cipollina e mezzo spicchio di aglio tritato, per rendere la crema più leggera e digeribile Se preferite, potete utilizzare qualsiasi altri tipo di formaggio morbido, che sia di vostro gradimento

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, lavate accuratamente i gambi del sedano, sotto un bel getto di acqua corrente

  • 2

    In una ciotola, unite il mascarpone, il gorgonzola, il sale e il pepe

  • 3

    Mescolate il composto, fino ad ottenere una crema omogenea

  • 4

    Decorate in ultimo la crema con qualche piccola fogliolina di sedano, precedentemente lavata. Prima di servire i sedani, spalmate la crema di formaggio nella scanalatura interna del gambo, aiutandovi con una sac a poche.
    In alternativa, potete apparecchiare la tavola portando i gambi disposti a raggiera su un grande piatto da portata, mentre avrete avuto l'accortezza di travasare la crema al formaggio in un piccolo contenitore. In tal modo i commensali potranno servirsi da soli, con l'ausilio di un coltello da formaggio

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti facili e veloci
Pubblicata il
07/09/2015
N° visualizzazioni
432

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista