Sedani in Verde

di Cucinare.it

Sedani in Verde

Descrizione

I Sedani in verde sono un primo piatto vegetariano dal sapore intenso, molto saporoso e facile da realizzare. Potete utilizzare verdure sia fresche che surgelate in modo da poter preparare questa ricetta in qualsiasi momento dell'anno. A piacere potete aggiungere,prima di portare in tavola, ancora una macinata di pepe e dell’altro pecorino grattugiato per rendere il piatto ancora più fragrante e saporoso. Questo primo piatto è davvero molto gustoso, ottimo da preparare quando avete ospiti a casa o semplicemente per un pranzo fresco e leggero. Buona lettura e buona preparazione a tutti.


COME FARE Sedani in Verde

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Se usate i cuori di carciofo surgelati fateli scongelare prima di utilizzarli. Se invece usate i carciofi freschi, eliminate i gambi, spine e tutte le foglie conservando solo i cuori ai quali leverete l’eventuale fieno

  • 2

    Fate scongelare a temperatura ambiente anche i piselli

  • 3

    In una casseruola, preferibilmente di terracotta oppure di rame, fate scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla sbucciata e affettata e l’aglio pelato e tritato

  • 4

    Non appena saranno appassiti mettete nel recipiente i cuori di carciofo affettati e i piselli

  • 5

    Mescolando con un cucchiaio di legno fateli insaporire nel condimento

  • 6

    Aggiungete il dado sbriciolato, insaporite con abbondante pepe macinato e cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua calda e regolate di sale

  • 7

    Nel frattempo portate ad ebollizione, in una pentola,  l’acqua per la cottura della pasta

  • 8

    Salatela, buttatevi i sedani rigati e cuoceteli piuttosto al dente

  • 9

    Scolateli, ma senza sgocciolarli troppo e trasferiteli nella casseruola delle verdure

  • 10

    Aggiungete il pecorino e il grana, mescolando con un cucchiaio di legno, fate fondere il formaggio che renderà la pasta leggermente filante, amalgamandola bene con le verdure. Portate subito in tavola i sedani in verde e serviteli ben caldi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista