SCIROPPO DI ZUCCHERO - Ricetta Base Sciroppo Di Zucchero

di Cucinare.it

Sciroppo di zucchero

Descrizione

Oggi vi spieghiamo come preparare lo Sciroppo di Zucchero ricetta base.
In molte ricette mi è capitato di imbattermi nella preparazione dello sciroppo di zucchero, in particolare per la preparazione di cocktail e liquori come il liquore alle noci, il liquore allo zenzero e il liquore di alloro.

COME FARE LO SCIROPPO DI ZUCCHERO

Lo sciroppo dolce è davvero facile da preparare,vi basta utilizzare acqua e zucchero e il gioco e fatto. Ecco la ricetta, buona lettura. Utilizzate lo sciroppo dolce appena preparato, è sconsigliata la conservazione. E' una ricetta base fondamentale per numerose ricette, sopratutto dolci. Per altre ricette base, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link.


COME SI FA LO SCIROPPO DI ZUCCHERO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate l'acqua fredda in un pentolino

  • 2

    Unite lo zucchero e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno

  • 3

    Fate sciogliere lo zucchero a fuoco medio

  • 4

    Portate il composto a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti  saranno perfettamente amalgamati

  • 5

    Dopo aver portato il composto ad ebollizione,fate cuocere per altri 2 minuti e poi togliete dal fuoco. Ecco il vostro sciroppo pronto per essere utilizzato

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Per circa 350 ml di Sciroppo
Pubblicata il
11/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista