Scaloppine di tacchino

di Cucinare.it

Scaloppine di tacchino

Descrizione

Un grande classico che piace a grandi e piccini: le scaloppine di tacchino. In questo caso per preparare la scaloppina utilizziamo la fesa di tacchino, una carne bianca che ben si adatta ad un’alimentazione salutare. Questa ricetta è particolarmente apprezzata dai bambini e può essere una buona variante alla cotoletta durante i pranzi d’occasione quando si è soliti proporre nel menu bimbi oltre alle pennette al sugo, proprio cotolette e patatine: in questo caso resta quasi tutto invariato, ma possiamo usare le scaloppine di tacchino per bambini almeno per cambiare un po’.

La ricetta delle scaloppine di tacchino al limone

Preparare la fesa di tacchino al limone è semplicissimo: servirà soltanto una breve cottura e anche la preparazione non sarà poi così complicata. Devo ammettere che è tra le ricette che più spesso propongo a cena la sera durante la settimana, proprio perché mi consente di portare in tavola qualcosa di gustoso in poco tempo e con poca fatica: dopo una lunga giornata di lavoro è proprio quello di cui ho bisogno!
Ovviamente le scaloppine di tacchino al limone non sono un dogma: come per la classica scaloppina si può insaporirla anche con del vino bianco. Tra i vantaggi di questa ricetta c’è anche l’aspetto relativo alla ‘forma’: per la fesa di tacchino calorie se ne contano poche, per la fesa cruda siamo intorno alle 111 Kcal ogni 100 grammi. Un aspetto di cui tener conto quando si segue un regime dietetico, un particolare apprezzato da chi ci tiene alla linea. Inutile dire che per la fesa di tacchino ricette non mancano e non si limitano alla scaloppina: dal rotolo di tacchino alla senape agli spiedini in salsa. Ma è il momento della nostra ricetta delle scaloppine di tacchino: buona lettura!

COME FARE LE SCALOPPINE DI TACCHINO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Infarinate su entrambi i lati le fette di tacchino

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  • 2

    Fatele cuocere in olio e burro per circa 6 minuti (circa 3 minuti per lato).

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  • 3

    Unite qualche ago di rosmarino, salate e sfumate col succo di 1/2 limone.

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  • 4

    Aggiungete un mestolo di acqua calda.

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  • 5

    Mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 8 minuti a fiamma bassa, girando le fette di tacchino a metà cottura. Se il condimento tende ad asciugarsi, aggiungete ancora un pochino d'acqua.

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  • 6

    Profumate con prezzemolo fresco tritato al momento e, se necessita, correggete di sale.

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  • 7

    Le vostre scaloppine di tacchino sono pronte per essere servite. Buon appetito!

    Scaloppine di tacchino preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 porzioni di Scaloppine di Tacchino
Categoria
Pollo e tacchino, Secondi facili e veloci
Pubblicata il
29/10/2019

100 gr. di Fesa di Tacchino cruda

Calorie:
111 kcal
Carboitrati:
0 g.
Grassi:
0,65 g.
Proteine:
24,6 g.

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