Savoiardi al Pistacchio

di Cucinare.it

Savoiardi al Pistacchio

Descrizione

I savoiardi sono dei biscotti che prendono il nome da Savoia ovvero il luogo in cui sono stati creati per la prima volta, in questa ricetta vi mostriamo una versione particolare e allo stesso tempo davvero deliziosa : i Savoiardi al Pistacchio. Morbidi, friabili e leggeri, sono molto utilizzati in cucina sia per preparazioni dolci come il famoso tiramisù che da gustare singolarmente magari accompagnandoli con del tè, con una cioccolata calda o con una tazza di latte. In una ricetta precedente vi ho mostrato la ricetta classica di questi biscotti, stavolta invece voglio proporvi una gustosa variante al pistacchio... Spero vi piaccia, buona lettura!


COME FARE Savoiardi al Pistacchio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, montate le uova ( a temperatura ambiente) in una ciotola con lo zucchero per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco

  • 2

    Aggiungete le farine setacciate e il lievito, amalgamate mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova

  • 3

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in un sac a poche e formate i vostri savoiardi su una teglia rivestita con carta da forno, fate attenzione a posizionarli distanziati gli uni dagli altri per evitare che durante la cottura si attacchino

  • 4

    Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 5

    Quando i savoiardi saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta forno. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 25 savoiardi
Pubblicata il
22/01/2016

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