Sashimi di Salmone allo Zenzero

di Cucinare.it

Sashimi di Salmone allo Zenzero

Descrizione

Il Sashimi di Salmone allo Zenzero è un piatto tipico della cucina giapponese. Si tratta di una pietanza costituita da pesce freschissimo e mangiato crudo. Il piatto solitamente è accompagnato da alcune salse tradizionali giapponesi, come la salsa di soia e il wasabi. La preparazione è molto veloce e semplice, ed è una ricetta adatta a una cena a tema. In alternativa potete stupire i vostri commensali con questo piatto orientale, fresco e originale, che li lascerà sicuramente a bocca aperta! E' fondamentale che il pesce sia stato congelato in modo tale da aver eliminato tutti i possibili batteri. Il piatto può anche essere arricchito con l'aggiunta di riso bianco al vapore. Si consiglia l'uso delle bacchette, per una cena davvero tipica in stile giapponese!

Ingredienti & Procedimento

Zenzero q.b.

semi di Sesamo q.b.

500 ml di Salsa di Soia

germogli di Soia q.b.

Grissini q.b.

Wasabi q.b.

  • 1

    Sciacquate il salmone ed eliminate tutte le lische aiutandovi con una pinzetta

  • 2

    Dividete il trancio in pezzi di circa 7-8 cm

  • 3

    Con un coltello molto affilato togliete la pelle

  • 4

    Dopo questa operazione mettete i pezzi tagliati in frigorifero per due ore, per far si che diventino compatti

  • 5

    Trascorso questo tempo, riprendete i tranci dal frigo e adagiateli su un piano da lavoro

  • 6

    Tagliate il salmone in fettine sottili, di circa mezzo centimetro l'una, aiutandovi con un coltello affilato inclinato diagonalmente

  • 7

    Disponete le fettine su un vassoio da portata

  • 8

    In una padella tostate i semi di sesamo per circa due minuti

  • 9

    Quando saranno pronti fateli raffreddare e versateli sul salmone

  • 10

    Pulite lo zenzero sbucciandolo, e tagliatelo a fette molto sottili

  • 11

    Cospargetelo sul piatto

  • 12

    Aggiungete sui tranci anche qualche germoglio di soia

  • 13

    Per finire mescolate in una ciotolina del wasabi con la salsa di soia. Servite a tavola, accompagnando con la salsina e con dei grissini

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
04/09/2015
N° visualizzazioni
410

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