Sarde Ripiene

di Cucinare.it

Sarde Ripiene

Descrizione

In questa guida vi illustrerò come preparare le Sarde Ripiene, un piatto diffuso in tutta Italia e la cui ricetta prevede molte varianti. Le sarde sono un alimento molto saporito, economico e che fa bene (le sarde sono anche ricche di Omega 3). Io amo il pesto alla genovese e lo userò per infarcire le sarde ma, se preferite, potete usare un ripieno fatto con un trito di prezzemolo e aglio. La realizzazione di questo secondo di pesce è semplice, ma il risultato sarà strepitoso! Vi consiglio di accompagnarle con delle patate all'insalata, o con una ricca masticanza di verdure fresche.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Eliminate la testa e le interiora delle sardine; quindi, praticate sulla loro pancia un taglio, apritele e diliscatele

  • 2

    Sciacquatele velocemente sotto l'acqua corrente e disponetele su un piatto rivestito con della "carta casa" assorbente

  • 3

    Ora preparate il pesto. Pulite le foglie di basilico con un panno morbido inumidito

  • 4

    Iniziate a pestare, in un mortaio, i 2 spicchi d'aglio sbucciati, assieme a un pizzico di sale grosso

  • 5

    Quando l'aglio si sarà ridotto a una crema, aggiungete nel mortaio le foglie di basilico e pestatele finché non otterrete una salsa di colore verde brillante

  • 6

    A questo punto, versate nel composto i pinoli, e continuate a lavorare il tutto con il pestello

  • 7

    Aggiungete i formaggi (uno alla volta) e l'olio, versato a filo; amalgamate la salsa finché questa avrà una consistenza omogenea

  • 8

    Posate una sardina aperta sul piano di lavoro, con la pelle rivolta verso il basso, e adagiatevi sopra un po' di pesto; poi, sovrapponete un'altra sarda aperta (con la pelle rivolta verso l'alto) e continuate così, fino a preparare 16 "mini- sandwich"

  • 9

    Passate le sarde ripiene prima nell'uovo sbattuto, e poi nel pangrattato; quindi, friggetele in abbondante olio di semi di arachidi caldo

  • 10

    Quando la panatura sarà dorata, scolate le sardine, tamponatele con della "carta casa" assorbente e servitele calde.  

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
724

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista