Sarde farcite e dorate

di Cucinare.it

Sarde farcite e dorate

Descrizione

Ecco un secondo piatto di pesce veramente particolare e molto appetitoso: le Sarde farcite e dorate. Le sarde sono pesci azzurri (ricche di Omega 3) d dalle carni molto saporite e in cucina si preparano in moltissimi modi. In questa ricetta, che io amo molto, vengono aperte a libro e riempite con una farcia molto gustosa e fragrante a base di mollica di pane, uovo e acciughe che con la loro sapidità rendono la ricetta assolutamente sfiziosa e stuzzicante. Quindi si impanano nell'uovo e nel pangrattato ed infine si friggono a completa doratura: il risultato è una vera prelibatezza da gustare caldissima. Il contorno ideale per questo piatto è una fresca insalata formata da un mix di insalate verdi condite con salsa citronette. Se volete scoprire altre ricette con le sarde, cliccate qui.

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Sarde

50 gr. di Mollica di pane

4 Acciughe salate

1 Tuorlo

50 gr. di Pangrattato

  • 1

    Eliminate la testa alle sarde e apritele a libro

  • 2

    Levate le interiora e la lisca centrale

  • 3

    Lavatele velocemente sotto acqua fresca corrente e asciugatele tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina

  • 4

    Inzuppate la mollica nel latte

  • 5

    Strizzatela e mettetela nel mixer insieme alle acciughe dissalate, allo spicchio di aglio pelato e all'origano

  • 6

    Tritate tutti gli ingredienti

  • 7

    Trasferite il composto in una terrina e unite il tuorlo facendolo incorporare

  • 8

    Disponete le sarde aperte a libro sul piano di lavoro e spalmate la superficie interna

  • 9

    Richiudetele e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato da ambo i lati

  • 10

    Versate l'olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare

  • 11

    Immergete le sarde nell'olio poche alla volta e lasciatele friggere 5 minuti per lato facendole ben dorare. Servite subito ben calde le sarde farcite e dorate. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
05/12/2015
N° visualizzazioni
207

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