Sambal Tomat

di Cucinare.it

Sambal Tomat

Descrizione

La Sambal Tomat è una tipica salsa al pomodoro aromatizzata con peperoncino rosso piccante ed erbe tipiche delle regioni asiatiche che le conferiscono un sapore estremamente gustoso e particolare. Questo tipo di salsa è particolarmente indicata per condire un primo piatto di pasta, oppure semplicemente può essere spalmata su delle

bruschette

e servita come antipasto o spuntino. Per rendere la salsa più mediterranea potete chiaramente aggiungere un filo d'olio extra vergine di oliva e del basilico fresco spezzettato. Potete conservare questa salsa in una ciotolina coperta con la pellicola per alimenti, in frigorifero per massimo 2 - 3 giorni. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

2 cucchiai di polpa di Pomodoro tritata

1 cucchiaino di Pasta di Acciuga

  • 1

    Per la preparazione della sambal tomat cominciate a mescolare in una ciotola abbastanza capiente l'acqua ed il peperoncino

  • 2

    Procedete aggiungendo all'interno della ciotola anche la polpa di pomodoro, il sale ed infine la pasta di acciughe

  • 3

    Proseguite ora mescolando il tutto per qualche minuto

  • 4

    Vi conviene utilizzare una forchetta, così da schiacciare la polpa di pomodoro e amalgamare per bene tutti gli ingredienti

  • 5

    Nel caso in cui vogliate ottenere una salsa meno corposa e più fluida, potete ovviamente passare al mixer tutti gli ingredienti per qualche secondo.
    In questo caso però, considerata la percentuale di acqua contenuta nei pomodori è meglio diminuire o eliminare totalmente l'acqua presente negli ingredienti. La sambal tomat è praticamente pronta per essere servita in svariati modi: a tavola in una ciotolina da contorno o come condimento per la pasta

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Salse
Pubblicata il
29/09/2015
N° visualizzazioni
272

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista