Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas

di Cucinare.it

Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas

Descrizione

La Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas è un goloso secondo piatto con contorno, molto facile da preparare. Le patate vengono lessate, pelate e tagliate a spicchi e poi fatte insaporire con cipollotto e salvia ananas, erba aromatica che unisce il profumo e il sapore della salvia a quello più delicato ma deciso del frutto e arricchisce i cibi di una fragranza molto gradevole e fruttata. Quindi si uniscono i pezzi di salsiccia, si fanno rosolare, cuocere e insaporire: il risultato è un piatto saporoso, molto gradevole e stuzzicante ideale anche per i palati più raffinati. Per anticipare i tempi, le patate si possono lessare e pelare anche il giorno prima e conservare intere in un contenitore nel frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Potete anche accompagnare con un contorno di rinforzo: una bella insalata fresca e mista di stagione condita con salsa citronette.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate lessare le patate, pelatele e tagliatele a spicchi di media grandezza

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 0
  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il cipollotto pelato e tagliato a tronchetti sottili per il senso della lunghezza

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 1
  • 3

    Lasciatelo appassire dolcemente per 5 minuti e poi unite le patate lessate e le foglie di salvia ananas

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 2
  • 4

    Fate insaporire le patate per 5 minuti

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 3
  • 5

    Condite con sale rosa e pepe verde appena macinati

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 4
  • 6

    Quindi unite la salsiccia tagliata a pezzi

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 5
  • 7

    Fatela rosolare da tutti i lati

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 6
  • 8

    Continuate la cottura per una decina di minuti in modo che sia le patate che la salsiccia prendano colore e spegnete il fuoco

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 7
  • 9

    Distribuite nei piatti singoli da portata e servite in tavola ben calda la salsiccia con patate rosse e salvia ananas

    Salsiccia con Patate rosse e Salvia ananas preparazione 8
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
07/10/2015
N° visualizzazioni
490

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista