Salsa Worcester

di Cucinare.it

Salsa Worcester

Descrizione

La Salsa Worcester fu inverata grazie a due farmacisti J.Lea e W.Perris che furono commissionati da un senatore bengalese di creare un nuovo condimento indiano. Inizialmente il risultato non fu dei migliori, ma i dottori lasciarono il condimento inventato in una botte per circa 3 anni. Quando riaprirono il barile, quasi per caso decisero di assaggiare e il risultato fu stupefacente. Ed è così che è nata questa salsa, ottima per condire gli hamburger farciti alla griglia o le patatine. Potete conservare questa salsa in frigorifero, in una ciotolina coperta con pellicola per alimenti o in un vasetto di vetro. Buona lettura.

 


COME FARE Salsa Worcester

Ingredienti & Procedimento

3 Acciughe sotto Sale

5 cucchiai di Salsa di Soia

100 gr di Zucchero di Canna

Chiodi di Garofano q.b

Tamarindo q.b

  • 1

    Per prima cosa sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a metà

  • 2

    Sbucciate anche la cipolla e lo scalogno e tagliate a dadini, anche grossolanamente

  • 3

    Inserite nel bicchiere del mixer le acciughe, diliscate e dissalate, il peperoncino, il pepe nero, l'aceto, i chiodi di garofano, la salsa di soia, il tamarindo, lo zucchero di canna, la cipolla, l'aglio e lo scalogno

  • 4

    Chiudete il bicchiere con l'apposito tappo e iniziate a frullare prima a velocità bassa e poi alta

  • 5

    Frullate fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea

  • 6

    Con l'aiuto di un colino a maglie strette, filtrate la salsa in una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata, e chiudete con il tappo ermeticamente

  • 7

    Lasciatela riposare per almeno 24 ore, in modo che tutti gli ingredienti rilascino il loro sapore omogeneamente e poi servite. Agitate la bottiglia prima dell'uso e conservate in frigo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
25/09/2015

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