Salsa al Vino Rosso

di Cucinare.it

Salsa al Vino Rosso

Descrizione

 La Salsa al Vino rosso è uno dei condimenti che preferisco. E' perfetta per accompagnare la carne come la grigliata mista o abbacchio allo scottadito. Solitamente la preparo in qualche occasione particolare, l'ultima volta è stata al compleanno di mio suocero, lui adora il vino e quando gli ho servito questa salsa è rimasto felicissimo. Potete preparare questa salsa al vino in qualsiasi periodo dell'anno, vi consiglio di utilizzare un vino dal sapore non troppo dolce e non frizzante. Potete conservare la salsa pronta in una ciotolina coperta con pellicola per alimenti, in frigorifero per massimo 2 giorni. Ecco la mia ricetta, buona lettura!


COME FARE Salsa al Vino Rosso

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tagliatela finemente

  • 2

    Pulite e mondate anche le erbe aromatiche e tenete da parte

  • 3

    Setacciate la farina e sistematela a fontana in una ciotola

  • 4

    In una padella antiaderente, fate fondere 30 grammi di burro e aggiungete le cipolle

  • 5

    Fate rosolare per qualche minuto

  • 6

    Aggiungete il vino, il timo e l'alloro e mescolate

  • 7

    Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco alto fino a quando il vino sarà ridotto

  • 8

    Nel frattempo aggiungete il restante burro nella ciotola con la farina e mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti

  • 9

    Aggiungete il composto nella padella e rimestate

  • 10

    Aggiungete anche un po'  brodo e lasciate cuocere

  • 11

    Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati

  • 12

    Quando la vostra salsa sarà pronta, avra' quindi raggiunto la giusta riduzione, togliete dal fuoco, filtratela e versatela nella salsiera. Servite e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/10/2015

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