Salmone al Cartoccio

di Cucinare.it

Salmone al Cartoccio

Descrizione

Il Salmone al Cartoccio è un'ottima alternativa ai secondi per qualsiasi pranzo o cena che si voglia. Con poco lavoro e con un pò di carta d'alluminio si riesce infatti a preparare un ottimo piatto che mantiene tutto il buono del salmone senza seccarlo e senza appesantire troppo. Il salmone infatti è un pesce particolare e abbastanza grasso, che in tale variante di ricetta riesce a dare davvero tutto il meglio di sè. Vi consiglio di utilizzare delle fette di salmone fresco in modo da esaltare ancora di più i sapori del piatto. Gustatelo caldo e buon appetito! Alla prossima.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate la preparazione tagliando a pezzi il salmone a vostro piacimento e spennellate i vari tranci con dell'olio d'oliva

  • 2

    Tagliate, poi, a pezzetti molto piccoli le due cipolle ed utilizzateli per ricoprire ogni singolo pezzo di salmone, aggiungere del succo di limone e cento grammi di burro

  • 3

    Amalgamate il tutto per bene e conservate in frigo

  • 4

    Riscaldate poi il forno a circa 200 gradi e cominciate a preparare i cartocci

  • 5

    Per far ciò basta cospargere con del burro dei pezzi di carta d'alluminio e posizionare in ognuno un pezzetto di salmone

  • 6

    Condire il tutto con erba cipollina, avendo cura di eliminare tutti i pezzettini di cipolle senza rovinare però il pezzo di salmone

  • 7

    Chiudete il cartoccio lasciando un piccolo foro per la fuoriuscita del vapore e lasciate cuocere in forno per almeno venti o venticinque minuti. Servite in un piatto con o senza la carta dall'alluminio così come preferite o vi è più comodo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
580

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