Salame di Tonno

di Cucinare.it

Salame di Tonno

Descrizione

Durante il periodo estivo amo dedicarmi alla preparazione di piatti  leggeri e soprattutto freschi come il Salame Di Tonno.
Mi piace anche sperimentare ricette nuove e sfiziose trovate su Internet.
Appena ho scoperto quella del salame di tonno mi sono subito messa all'opera: la sua preparazione semplice e il suo sapore squisito mi hanno permesso di riproporlo in diverse varianti, se preferite potrete assaporare il salame al tonno guarnito con delle salsine, decorandolo anche con qualche cappero, con delle olive nere o con dei pomodorini. Il risultato sarà davvero ottimo. Potete servirlo come antipasto o accompagnato con delle tartine in occasione di un buffet.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete il tonno e scolatelo dall’olio in eccesso

  • 2

    In una terrina iniziate a sminuzzarlo aiutandovi anche con una forchetta

  • 3

    Aggiungeteci le uova, l’olio di oliva extravergine, il parmigiano e infine il pangrattato

  • 4

    Uniteci il sale e amalgamate per bene gli ingredienti tra loro in modo da ottenere un composto che sia compatto

  • 5

    Versate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e date a esso la forma allungata, tipica di un salame

  • 6

    Avvolgetelo su se stesso e richiudete con un foglio di alluminio la carta forno

  • 7

    Successivamente in una pentola con dell’acqua lessate il salame di tonno ottenuto per circa 30 minuti

  • 8

    La mezz’ora dovrete calcolarla da quando l’acqua inizierà a bollire

  • 9

    Trascorsa la mezz’ora scolatelo e ponetelo per 3 ore in frigorifero, non appena si sarà freddato

  • 10

    Il salame affettatelo ben freddo e servitelo in tavola ai vostri commensali, in dei piatti accompagnati da un contorno di insalata. Buon Appetito! 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
02/09/2015
N° visualizzazioni
281

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